Встречаются два украинца. |
Желательно, чтобы мясо было полуразмороженным, т.е. резалось с некоторым
усилием и характерным похрустыванием.
Мясо нарезать тонкими пластинками поперек волокон.
Под доску подложить сложенные кухонные полотенца, чтобы при отбивании
звук был тише.
Хорошо отбить ломти мяса с двух сторон.
Выложить отбитые пластины на стол.
Если ломтики небольшие, то можно сложить два вместе.
Слегка посолить и поперчить c одной стороны.
Сало нарезать длинными брусками со стороной 0,5~0,7см.
Бруски положить на край мясных пластинок.
Свернуть так, чтобы сало было внутри.
В толстостенную кастрюлю или чугунок налить немного воды и плотно уложить колбаски краями вниз (перевязывать нитками или закалывать деревянными палочками не требуется - колбаски не развернутся).
Сметану смешать с томатной пастой. Посолить и поперчить.
Залить сметанным соусом колбаски. Если сметанный соус не полностью закрывает колбаски, добавить воды.
Поставить чугунок на большой огонь. Когда соус закипит, огонь убавить
до минимума.
Варить под крышкой при тихом кипении 2~2,5 часа.
Altaris - 9.02.2013 1:04 |
Alenionok - 17.01.2013 17:01 |
chajka - 13.01.2013 17:04 |
Olika1984 - 13.01.2013 5:41 |
Ответ: начинки могут быть разными, можно и колбасу попробовать. Но из всех вариантов, а я их перепробовала много, вариант с салом наиболее вкусен. |
Nella29 - 11.01.2013 8:21 |
Ответ: калорийность поправила. Количество колбасок заранее рассчитать нельзя, так как неизвестно, какого размера будет кусок говядины - чем толще кусок, тем меньше колбасок. Могу назвать примерное количество - от 10 до 20 штук. |
Irishka358 - 19.08.2012 13:10 |
Бумбарашка - 6.01.2011 12:39 |
Бумбарашка - 2.01.2011 16:00 |
Ответ: по моему опыту колбаски разворачиваются в случаях, когда: - мясо жилистое, - мясо толсто нарезано, - мясо плохо отбито. |
Гульназ - 18.02.2010 15:40 |
antamar - 23.01.2010 23:47 |
Висенна - 28.12.2009 23:55 |
Romique - 5.09.2009 8:45 |
elena83 - 11.06.2009 23:21 |
Салли - 9.06.2009 19:06 |
Ответ: не знаю. У меня лежит килограмма два курдюка, но я всё никак не решусь его приготовить. |
MaliSSa - 20.03.2009 18:22 |
Августа - 7.01.2009 23:15 |
Sindirella - 25.09.2008 18:00 |
PetrosyanAnna - 3.09.2008 10:12 |
Мэри - 22.03.2008 12:39 |
tove - 15.03.2008 20:52 |
Ответ: Вы вероятно неправильно нарезали мясо. Его нужно обязательно резать поперёк волокон. |
svetusik - 3.08.2007 14:51 |
Tanja25 - 9.01.2007 21:46 |
Zlatovlaska - 3.01.2007 9:59 |
tanyusha - 30.11.2006 20:24 |
- 12.10.2006 11:28 |