Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Просто картофель

Элементарное блюдо, но на столе смотрится не плохо.
Читать весь текст

просто картофель

СОСТАВ

  • картофель
  • масло
  • соль
  • по желанию сыр и зелень



Подобрать одинаковые по размеру картофелины, вымыть, очистить. Отварить до готовности. Можно вместе с картофелем положить 1~2 зубчика чеснока.За 5 минут до окончания варки посолить. Воду слить, остудить при открытой крышке.
Противень смазать маслом (растительным или растопленным сливочным). Картофелины разрезать пополам и поставить срезом вниз на противень. Смазать маслом.

просто картофель

Запекать в духовке до зарумянивания. Затем можно посыпать тертым сыром или не вынимая из духовки (сыр должен расплавиться) или после укладки на блюдо. Подавать горячим. Можно приготовить заранее, а затем подогреть в микроволновой печи.
Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 10 марта 2001г.


Reklama
  Марисабель - 21.02.2010 15:46
Оригинально, но у меня почему-то картошечка получилась жестковатой!
Ответ: жестковатой после варки или после запекания.
Если первое, то значит такой сорт. Если второе, значит нужно сделать выше температуру запекания. Тогда картофель быстро покроется румянцем, но не успеет испарить влагу изнутри.
 
  Helllen - 16.08.2009 13:51
Картошечка очень понраилась! И на следующий день тоже.Спасибо!
 
  МамаАня - 29.12.2008 17:58
Сделала. <_< Ничего особенного. От растительного масла картошка приобрела не самый приятный вкус. Спасло то, что я еще добавила лук полукольцами, на каждую половинку сверху немного натертого чеснока. Несколько штук натерла горчицей - они оказались самыми вкусными. Но вообще так себе картошка
 
  PetrosyanAnna - 26.08.2008 18:16
Я делаю также, только обсыпаю специями, и подаю с соусом 5050 сметаны и майонеза+поструганные маринованные огурчики. Получается просто супер, муж доволен и с мясом возиться не надо, когда неохота.
 
  ИИра - 22.04.2008 15:49
Всё гениальное просто! Обязательно приготовлю!
 
  marisha2002 - 14.04.2008 10:24
и правда, все гениальное - просто! я делала в микроволновке. правда не добивалась эффекта красивой корочки, а просто посыпала картофелины зеленью и сыром и запекла до расплавливания сыра. вкусняшка!
 
  belika - 20.02.2008 11:13
а если помайонезить? мммммм!!!!!
 
  Тачикома - 4.12.2007 12:34
вкуснятина
 
  Plasvet - 16.09.2007 11:17
Делала такую картошку позавчера. очень вкусно. Остался 1 день до зарплаты, денег не было и мясо дома не было. Я сделала вот такую картошечку. думала муж есть не будет (ему мясо надо обязательно). А он сказал "чудненькая картошечка. Почему ты раньше такую не делала.
И это еще я без сыра делала. А с сыром так наверное вообще вкуснота. Сегодня сказал еще такую сделать.
 
  ольгуш - 10.02.2007 18:53
Спасибо Вам Ирина за замечательный сайт. очень-очень вкусно,а главное так просто...
 
  лесик - 21.12.2006 21:29
Ах картошечка, картошка!
Ты испачкана в земле,
А какая на столе!!!
Если жареная в масле-
Объеденье-это ясно!
 
  ShulyaR - 8.12.2006 12:51
А,нет,вижу - это просто от вспышки отсвет такой
 
  ShulyaR - 8.12.2006 12:50
А на блюде готовая картошка у вас на сметане лежит?
 
  sophie - 6.07.2006 18:17
vse slushy pro forum,no po4emy to ne mogy naiti,podskazite tupim ,plzzzz
Ответ: справа кнопка. Большие красные буквы "ФОРУМ".
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal