Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Печеночный торт с омлетом

Блюдо для любителей печенки. Нежный вкус, красивый вид и простота приготовления.
Читать весь текст

печеночный торт с омлетом


- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а во-вторых, порции слишком маленькие!

СОСТАВ

  • 500г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 ст ложки муки
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • майонез
  • соль
  • перец


Печень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5~0.7см).

печеночный торт с омлетом

Переворачивать очень трудно - "блины" ломаются, поэтому перед тем, как перевернуть, можно разломить на 2~4 части и переворачивать каждую часть по отдельности.

Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон.

печеночный торт с омлетом

Собрать "торт", чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом. Майонеза нужно класть немного, так, чтобы он не вытекал. Обрезать ровно край. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

печеночный торт с омлетом


Reklama
  AnaBella - 7.06.2009 23:08
Я всегда к печени добавляю молоко 0,5 ст и муки больше - не разламывается. А с омлетом - хорошая идея, особенно когда печени немного - ни туда- ни сюда
 
  Мешкова - 19.02.2009 10:55
А я в тесто еще прокручиваю:сырой катофель, сырую морковку и капусту. Блины получаются воздушными!!!! Супер!!! и не кладу муку.
 
  PetrosyanAnna - 15.02.2009 14:09
А мне показалось, что с омлетом гораздо интереснее тортик получается и очень красивый на срезе. Я еще добавляю мелко поструганный помидор и зелень, такой вариант больше всего нравится мужу, он говорит, что тортик становится очень сочный и свежий!
 
  lolik - 27.03.2008 22:40
я тоже делала несколько раз печёночный торт только без омлета мне кажется без омлета лучше
 
  сонечко - 26.11.2007 21:07
Ирина, как опытный кулинар, подскажите, сколько этот шедевр может простоять в холодильнике без потери вкусовых качеств. Денька 2 постоит или лучше кушать сразу. Жду ответа с нетерпением
Ответ: я считаю, что лучше долго этому торту не выстаивать - сутки максимум.
Он, конечно, и потом будет съедобным - не испортится, - но запах станет... как бы правильно выразиться... лежалым что-ли.
В идеале нужно дать торту время пропитаться - несколько часов, и подавать.
 
  stormylil - 1.11.2007 22:53
Ирина,здравствуйте.
Я немного озадачена результатом варки печени(это не относится к данному рецепту,но нужен был совет,вот и пишу в рецепте с печенью).
Я купила упаковку замороженной свинной печени, для блинчиков.Отварила что бы перекрутить через мясорубку,и пережарить с луком перед фаршировкой.При резке и запах хороший,и цвет буро-красный.Но как начала крутить на мясорубке,увидела просто ЖУТКИЙ ржаво-рыжий цвет!Меня это напугало,так как я очень серьёзно подхожу к продуктам,и выбросила печень.Может я поторопилась?У вас есть какие то идеи на счёт цвета?Обращаюсь к Вам с этим вопросом,так как думаю что с высоты Вашего опыта Вы сможете мне подсказать.
Большое спасибо!
Ответ: отчитываюсь.
Переговорила с 3-мя продавцами мяса (один из которых мой многолетний поставщик; образованный и умный человек).
Никто из них никогда с подобным явлением не сталкивался.
Предположения были такие - 1.свинку кормили какой-то химией, 2. печень для длительного хранения в чём-то замочили. Больше никаких идей не поступило.
 
  FurLar - 11.05.2007 16:39
Кстати, если порезать на небольшие кусочки и каждый из них проткнуть шпажкой, добавив маринованный огурчик, получатся красивые полосатые канапе для коктейльного стола.
 
  FurLar - 11.05.2007 16:36
На праздничном столе смотриться замечательно. Как вариант прослойка из обжаренных моркови и лука с чесноком и майонезом.
 
  кухонька - 11.02.2007 13:48
да, очень вкусный тортик!!! Всем моим понравился, даже самым младшим и привередливым - нежный вкус, дети с легкостью все прожевали и заказали добавку (самому младшему 2 года)
Я в майонез немного чесночка добавила, была бы зелень - думаю тоже бы хорошо было бы.
 
  Капля - 24.11.2006 14:15
через этот тортик лежит путь к сердцу любого мужчины! спасибо, Ирина
 
  Лисица - 4.09.2006 9:30
моя любовь к печени началась именно с печеночного тортика! теперь ем печень в любом виде. Но тортики все равно моя слабость. обязательно попробую такой вариант!!!!! спасибо, ИРИША!!!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal