Добавить ссылку в блокнот
- Жена, принимай, купил рассыпчатой картошки! |
В остывшее картофельное пюре вмешать 1 сырое яйцо и растопленое сливочное масло; хорошо вымешать. Набрать в столовую ложку пюре, обмакнуть одной стороной в муку и положить этой стороной на ладонь.
Разровнять в лепешку, положить начинку. Соединить края так, чтобы получился шарик.
Еще раз обвалять в муке, затем обмакнуть шарики во
взбитое яйцо и обсыпать панировочными сухарями.
Обжарить в растительном масле или жире.
JuliaS - 31.12.2014 16:57 |
JuliaS - 31.12.2014 10:51 |
Ответ: можно, но будет менее вкусно из-за другой фактуры панировки. |
JuliaS - 31.12.2014 10:45 |
JuliaS - 31.12.2014 10:37 |
Ответ: в духовке от 15 до 25 минут в зависимости от особенностей духовки. Желательно их приготовить прямо перед подачей, так они будут более ароматные. Но можно сделать и заранее, а потом подогреть. Греть лучше не в микроволновке, а в духовке. |
Стряпуха2000 - 4.08.2014 6:56 |
Ответ: можно. А можно масло в картофель совсем не класть. |
Lizi - 2.02.2013 20:03 |
Ответ: яйца взбивали? Лопнуть могли от взбитых яиц. |
Бумбарашка - 14.01.2013 21:38 |
Сметланка31 - 27.04.2012 17:20 |
Сметланка31 - 26.04.2012 15:16 |
Ответ: зависит от величины картофелин и от размера крокетов. На один крокет идёт примерно 2 ст ложки картофельного пюре. |
KsuKsuKsu - 16.01.2012 15:18 |
Ответ: вкус, конечно, ухудшится. Но если нет выхода, то можно заранее приготовленные крокеты убрать в холод. Если хранить всего 1-2 дня, то можно положить в холодильник. А если дольше, то в морозильник. Но я бы Вам посоветовала во вторник вечером сделать заготовки - слепить, запанировать. И прямо так положить в холодильник. А в среду за час до приготовления достать заготовки из холодильника, чтобы они немного отогрелись. А потом обжарить во фритюре и сразу подать на стол. Если не сразу, то положить их на подогретое блюдо и поставить поближе к батарее. |
Klapka - 11.11.2010 23:37 |
Juja - 26.12.2009 15:09 |
Ответ: если хорошо залепить, то можно использовать и плавленный сыр. Но если будет хоть малюсенькая дырочка, весь сыр с радостью устремится наружу. |
Evlampya - 18.08.2009 19:06 |
PetrosyanAnna - 26.08.2008 18:14 |
Tata2 - 14.07.2008 17:30 |
Ответ: неее, зразы - это мяснные котлеты с начинкой. |
Solena - 23.05.2008 10:48 |
Ответ: сделайте как обычные картофельные пирожки - в духовке. |
Busika - 17.04.2008 11:53 |
anli - 16.04.2008 0:23 |
DANA06 - 20.11.2007 18:00 |
гриша - 26.06.2007 23:36 |
orobinia - 23.03.2007 11:05 |
riki - 13.02.2007 5:49 |
Ответ: почему это за свой? Это очень старый классический рецепт. Описан во многих кулинарных книгах и разные его вариации имеются во многих национальных кухнях. |
VeraG - 12.02.2007 5:16 |
winter - 11.02.2007 23:52 |
larocka - 9.02.2007 18:13 |
VeraG - 8.02.2007 18:59 |
Ответ: откровенно говоря, даже не знаю. Если сразу из морозильника их во фритюр опускать, то они однозначно не прогреются внутри. А вот если их сначала разморозить, то скорее всего обжаривание пройдет нормально. А если замораживать уже обжареные, то это отличный вариант. |
ShulyaR - 11.01.2007 22:19 |
Ответ: два варианта - либо оставить пюре на ночь и к утру оно само загустеет, либо добавить крахмал. |
ShulyaR - 11.01.2007 20:56 |
Фатимия - 19.10.2006 17:13 |
Фатимия - 19.10.2006 17:10 |
Катюньчик - 5.07.2006 21:19 |
Сима - 20.05.2006 17:54 |
Ответ: двойная панировка очень хорошо "держит" продукт. Одинарная панировка используется только когда сам продукт твердый и не теряет при нагревании форму. |