Моем и чистим овощи, тщательно моем и потрошим рыбу, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
Рубим и солим зелень, слегка отжимаем руками, чтобы она пустила сок.
Готовим овощи – лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь кружочками.
Рыбку натираем перцем и солью, снаружи и изнутри, оставляем на 10 минут.
Затем выкладываем внутрь каждой рыбки зелень, ломтики лимона, по желанию, пару кусочков лука и морковки.
Складываем фольгу в несколько слоев, укладываем на нее рыбку. Сверху раскладываем овощи, сбрызгиваем соком лимона. Оборачиваем рыбку фольгой, выкладываем на противень и оставляем в разогретой духовке (190 градусов), на 30-40 минут.
Идеально подавать скумбрию, предварительно политую соком лимона, с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Это же блюдо можно приготовить и в мультиварке – выкладываем рыбку в фольге в чашу, устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Выкладываем рыбку и овощи на блюдо, наслаждаемся вкусом и ароматом.
Выбрать и купить подходящую мультиварку легко в магазине «Допомога».