Овощи помыть, нарезать кружочками. Если помидоры крупные, то можно разрезать
кружки пополам.
Подливка
На сковороде в растительном масле слегка обжарить мелко порезанный лук,
затем добавить помидоры (1-2 шт), потертые на терке.
Эту подливку вылить на дно формы.
Желательно, чтобы форма была с крышкой - если крышки нет, то нужна фольга,
чтобы накрыть блюдо в духовке.
В подливку можно добавить мелконарезанный сладкий перец
(если есть и если вы его любите).
Подливу я иногда делаю и без жарки - просто на дно формы кладу
мелко порезанный лук и тертую помидорку (иногда добавляю сладый перец,
нарезанный маленькими кубиками).
Затем на подливку выкладываем овощи, чередуя кружок баклажана, кружок кабачка и кружок помидора, как показано на фото.
Сверху чуть посолить и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 200 град на 45-55
минут.
Пока пекутся овощи, готовим соус.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Насыпаем муку и мешаем. Мука схватится комочками.
Затем наливаем молоко и мешаем, мешаем, мешаем, пока комочки муки
не растворятся. Желательно не на большом огне.
Если соус получается густой - я подливаю еще немного молока.
Затем добавляем тертый на терке плавленый сырок.
Опять все размешиваем до растворения.
Обратите внимание - не всегда сырок полностью растворяется. Это зависит,
видимо, от сорта плавленного сырка.
Дальше добавляем опять же тертый на терке твердый сыр
(этот обычно всегда тает хорошо).
Чуток, буквально минутку, даем покипеть.
В конце добавляем соль и паприку.
Овощи в духовке сразу не открываем - даем постоять еще минут
10 в выключенной духовке.
Затем вынимаем из духовки, открываем и поливаем овощи соусом
Можно пробовать!
Nasyat - 12.09.2013 12:27 |
xunia - 22.11.2012 4:17 |
IreneNika - 28.10.2012 10:17 |
ДваждыМамочка - 8.10.2012 11:14 |
Малин - 8.10.2012 9:40 |
Maksym - 6.10.2012 14:59 |