На сковороде жарим сахарный песок до карамелизации (до коричневого цвета).
Осторожно разбавляем его водой (2-3 ст.ложки воды).
Мясо слегка отбить (целым куском).
Положить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы мясо было едва покрыто, влить вино, уксус, положить мелко порезанный лук, ломтик хлеба (разломить пополам), соль по вкусу.
Залить к мясу карамелизированный сахар.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой (по краям крышку нужно заклеить, например, клейкой лентой либо пластырем).
Поставить на плиту и после закипания тушить на слабом огне 2-2,5 часа. Если
кусок мяса больше 1 кг, то тушить до 3 часов.
После этого мясо вынуть на блюдо и приготовить соус.
Соус:
Ложку муки развести в холодной воде, чтобы не образовались комочки.
Влить в жидкость, оставшуюся в кастрюле, довести до кипения.
После этого процедить соус через сито.
Подавать мясо с соусом в горячем либо в холодном виде.
P.S.
Если страшно заматывать кастрюлю скотчем, то её можно загерметизировать
простым тестом - вода + мука.
Скороварка для этого рецепта не подходит.
LadyXXX - 5.11.2011 19:43 |
Ilatan - 9.10.2009 19:31 |
voody - 10.02.2009 17:21 |
Lolka - 24.01.2009 6:01 |
Koromislo - 23.01.2009 0:33 |
Ответ: Не исключено, что опытным путем можно подобрать режим, при котором в скороварке будет похожий результат, но этот рецепт дан в том виде, в котором его использует автор. Поверьте - результат превосходен! Если у Вас получится в скороварке что-то похожее - напишите, будем благодарны |
ВасилисаПослекрасного - 21.01.2009 15:02 |
orchidee7 - 15.01.2009 18:06 |
Ответ: Любое нежирное мясо. Но с временем приготовления надо будет экспериментировать. |
МариС - 14.01.2009 20:12 |
Ответ: В скороварке за 3 часа мясо превратится в кашу. А герметично закрывать и не надо, пар будет слегка выходить и через скотч или пластырь - попробуйте, ничего страшного |