Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриные котлеты

    Рублеными куриными котлетами мало кого удивишь, но рецепт и без того простой будет еще проще и по-моему вкуснее, если вместо муки, крахмала, или хлеба в котлетки добавить панировочные сухари.


куриные котлеты

СОСТАВ

  • 600гр куриной грудки без косточек
  • 2 яйца
  • средняя луковица мелко порезаная
  • 4 ст ложки майонеза (у меня 72%)
  • 70-80 гр панировочных сухарей
  • соль
  • перец


Куриное филе мелко порезать на кусочки размером приблизительно с половинку вишенки (что-то никакого другого сравнения не придумывается).
Добавить яйца, лук, майонез, сухари, соль, перец, чеснок.
Все тщательно премешать.

куриные котлеты

Слепить маленькие котлетки.
(Котлетки я не панировала.)

куриные котлеты

Жарить на медленном огне без крышки.
Котлетки получаются очень нежными.



Reklama
   - 10.09.2014 12:43
спасибо за рецепт! Моя бабушка так всегда делала, правда не панировочные сухарики добавляла, а моченый ржаной хлеб, так и сытнее и сочнее)) А я конечно, расслабилась перешла на готовые котлетки, особенно полюбились петелинские со шпинатом и сыром!
 
  Galatea - 19.06.2008 21:44
Для Обжорка1 - мне раньше тоже не нравились обычные панировочные сухари, пока не стала использовать сухари фирмы Cykoria (эта фирма всякие приправки выпускает, сухари эти часто рядом с этими приправками стоят). Они на вкус совсем другие, нет затхлого запаха, сами по себе золотистые, красивые, долго не размокают. Стоят дороже обычных, но все равно покупаю только их. Есть еще одной фирмы сухари, похожи на Cykoriа, не помню точно фирму, небольшая фасовка, грамм 200-250 и тоже золотистого цвета.
 
  Angela74 - 18.06.2008 14:41
Очень вкусные получились котлетки. Сочные, нежные....мммм...
 
  Diosa - 14.06.2008 9:24
Девочки , самый пожалуй простейший вариант(подсказал один шев-повар), это котлетки с манной крупой. Вообщем нужно перемешать все компоненты(фарш+лук+манка) и пока манка не разбухла жарить.Всё! Котлеты даже у новичков получаются вкусными.
 
  Ляна - 11.06.2008 9:31
Для Обжорка1: да все очень просто: покупаете булку белого хлеба, режете на тонкие ломтики, сушите в духовке до золотисто-румяного цвета. Остужаете, прокручиваете через мясорубку. Все. Я еще люблю часть прокручивать через крупную решетку, чтобы были кусочки побольше, и потом панировать в них рыбу или котлеты, интереснее как-то получается.
Обычно мы покупаем сухари в Ашане (они сушат непроданный хлеб), там тонкие кусочки и стоят дешево. Так что если есть возможность купить подобные сухари - берите. Но не спутайте со сладкими ванильными.
А храню я в обычном плотном п/э мешочке, хорошо завязанном, хранятся долго и хорошо.
 
   - 10.06.2008 17:09
А по-моему еще вкуснее получится, если в котлетки НЕ добаввлять муку, крахмал и тем более панировочные сухари! Мой рецепт сочных, нежых котлеток еще проще: измельчить куриное филе в мясорубке вместе с луком и зубчиком чеснока, добавить одно яйцо, немного майонеза, небольшой пучок петрушки и укропа, чуть посолить, поперчить и можно жарить. Муж от этих котлеток балдеет
 
  Обжорка1 - 10.06.2008 14:04
а как самой сделать панировачные сухарики? и как долго их хранить потом можно и в какой посуде они лучше сохраняються ?
 
  Натали78 - 10.06.2008 13:14
А я куриные котлеты делаю с грибами...половина фарша-курица,половина-мелкорубленные шампиньоны...естественно добавляем специи,соль,лук,по желанию хлеб или сухари и яичный желток...получается очень сочно и нежно,если кому-то понравится,буду рада...но и этот вариант непременно попробую
 
  Ляна - 9.06.2008 9:13
Вариант Министерских котлеток... Думаю, что неплохо на вкус, хотя я делаю с крахмалом, по рецепты Ирины Кутовой. А еще добавляю туда чесночный порошок. Ароматно и вкусно!
для oxyLA: режут для того, чтобы котлеты были сочнее. Попробуйте приготовить из мелкопорезанного мяса и из прокрученного - ощутите разницу. Грудка вообще суховата, но в таких, рубленных котлетах очень мягкой и нежной получается.
для Обжорка1: в покупных панировочных сухарях часто бывают добавки в виде ароматизаторов. Лучше сделайте свои панировочные сухари, намного вкуснее и дешевле. И для панировки сухарики, на мой взгляд, лучше. чем мука.
 
   - 8.06.2008 17:00
Обалденные котлетки!А сколько минут надо жарить с каждой стороны?А то я всё время боюсь,что не прожарю.
 
  red4cat - 8.06.2008 9:53
Практически мой рецепт котлет. Только я лук на самой мелкой терке тру . Получается пюре и сок. Плюс немножко сухарей. В итоге -альтернатива котлетам с булкой и нарезанным луком. Так же можно делать из баранины, только прокрутить пучок кинзы.
 
  oxyLA - 7.06.2008 22:36
А зачем мясо резать на мелкие кусочки? Не легче просто перемолоть на мясорубке? В чём разница?
 
  natalinochka - 7.06.2008 22:10
Без лука и сухарей,а с зеленью и крахмалом мне нравится на много больше.
 
  Обжорка1 - 7.06.2008 21:32
а мне не нравиться вкус панировачных сухарей или вы их сами делаете? я покупала как то раз панировку,ужастно не погравился вкус,теперь ни когда и ни чего не делаю в панировке
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal