Режем на тонкие полосочки овощи и лосося.
Затем моем рис
На 2 порции суши берем 175 грам риса, заливаем 250 мл воды и ставим на огонь.
Когда рис начнет закипать, накрываем крышкой и варим 4-5 минут, выключаем
и не снимаем крышку 10 мин, потом открываем крышку и заливаем соусом.
Соус:
На 2 наши порции -
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки рисового уксуса
Все это подогреть до растворения сахара и соли.
Залить в рис и перемешать.
Когда рис остынет можно приступать к готовке самих суши.
Я беру пол листа нори, кладу его гладкой стороной вниз, на коврик.
Мочу руки в воде и выкладываю рис на нори - немного прижимая!
На рис выкладываем лосось, огурец и авокадо - только немного, чтобы часть
листа оставалась свободной, чтобы можно было закрыть ролл.
Сворачиваем ролл.
Часть нори, которая оставалась без риса, смазать немного водой.
Также нож при нарезании ролла нужно предварительно смочить водой.
Разрезаем ролл на 8 частей
Почти так же готовим суши наизнанку.
Нори полностью покрыть рисом, прижать его хорошенко.
Перевернуть нори и выложить лосось и овощи.
Так же закручиваем и посыпаем семечками сезама.
Нарезаем.
Вот что у нас выходит.
Nastena13 - 30.01.2010 15:12 |
sunnykitty - 9.05.2009 21:08 |
zooloo - 2.09.2008 9:43 |
Gurmanka - 17.04.2008 11:09 |
gotam - 20.09.2007 23:02 |
Lyubasha - 24.05.2007 15:06 |
Tikoshka - 22.05.2007 15:40 |
lenusa - 20.05.2007 21:06 |
natyusya - 19.05.2007 17:52 |
Париж - 15.05.2007 14:01 |
Tikoshka - 7.05.2007 21:39 |
butuz - 3.05.2007 17:56 |
voody - 3.05.2007 12:58 |
Larzia - 2.05.2007 0:11 |
Sabrina - 30.04.2007 3:53 |
iness83 - 29.04.2007 20:45 |
MadamSherik - 29.04.2007 18:15 |
MadamSherik - 29.04.2007 18:07 |