Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Псевдомясные котлеты

Рецепт прислала Евгения Цибульская

    Когда я первый раз сделала эти котлеты, мои даже и не могли предположить, что в них нет МЯСА вообще! Сочетание грецких орехов и яиц по вкусу очень напоминает мясо. Поэтому котлеты и похожи на мясные.


псевдомясные котлеты

СОСТАВ

  • 2 ст. очищенных грецких орехов
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • специи (типа "Кавказской приправы")
  • 4 ст. л. муки


Очищенный картофель пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и орехами.
Добавить муку, посолить, добавить яйца, специи и хорошо вымешать.
Масса должна быть по консистенции как на оладьи.

псевдомясные котлеты

Жарить на растительном масле до румяной корочки.



Reklama
  Tashutya - 10.11.2009 21:20
если честно, то даже не хочется такое делать) извините
ужасно несовместимые продукты по вкусовым качествам. еще раз извините
 
  Настечка - 1.05.2008 23:16
Сделала строго по рецепту. Получились очень нежные воздушные блинчики, по виду похожи на оладьи, только светло-серо-коричневые. Вкуса орехов у них нет.

По вкусу - ничего особенного. Получившуюся порцию доедим, но больше делать не стану. На домашние мясные не похожи. Похожи на "мясное" из кулинарии или столовой.

Если есть задача сделать похоже на мясо, у Ирины есть рецепт котлет из гречки. Я вегетарианка и на вег. форумах есть много котлет из семечек или орехов, туда добавляется морковка, сельдерей, грибы, получается реально сочно и вкусно, если нужны вегетарианские "котлеты", ищите лучше такой рецепт.

Не хочу оставлять негативный отзыв, хочу отметить очень большой плюс этого рецепта. Если нужно сделать вегетарианский гамбургер, то для начинки очень хорошо подойдут эти блинчики: они схватываются хорошо, но я б в тесто еще добавила кусочки овощей, грибов, примерно как яблоки добавляются в обычное оладьиевое тесто.
 
  Ais - 31.01.2008 2:36
Tikoshka
Вообще красное мясо, тем более жареное, не очень полезно для здоровья. Его потребление рекомендуют ограничивать. А в грецких орехах очень много полезных веществ, среди которых огромное количество йода. Кроме того, есть вегетарианцы и, может быть, для них это блюдо будет очень кстати.
 
  Tikoshka - 12.06.2007 18:47
А в чем смысл этих котлет? У меня просто первая мысль была: чтоб сэкономить на мясе, но сразу же вспомнила, что мясо дешевле орехов. Или это блюдо полезнее? Или в чем соль?
 
  Hamtaro - 7.02.2007 20:33
Забыла упомянуть, что "коржики" нужно поджаривать с двух сторон и лишь затем смазывать майонезом и посыпать луком. У меня получился тортик из 4-х коржиков.
 
  Hamtaro - 7.02.2007 20:19
Девочки, извините, что не по-делу пишу, но так хочется поделиться. Может такое кому-то понравится. Я сделала из гречневой каши "тортик", по вкусу очень-очень похож на печеночный, хотя ни грамма печенки в составе нет. Сварить гречку как обычную кашу, когда станет теплой, размять немного. Добавить яйца,немного муки, соду погашенную уксусом, добавить специи, я лично добавляла куриную Торчин Продукт. Я пишу без пропорций. Смесь должна быть жидковатой как для печеночного тортика, чтоб можно было налить на сковороду. Каждый "коржик" смазывать майонезом и перекладывать тушенным луком. Можно кушать теплым и холодным. Спасибо за внимание.
 
  voody - 1.02.2007 14:13
Грецкие орехи чистить от скорлупы или и от коричневой тонкой корочки?
 
  Doc - 1.02.2007 12:08
Valiko , я думаю, что тогда вам не стоит их готовить.
 
  Valiko - 31.01.2007 20:00
Я так поняла, что они похожи на мясные. А вкуса орехов у них нет? Просто я очень не люблю грецкие орехи.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal