Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Мясной рулет с овощной начинкой

Рецепт прислала Ирина Терешина

    Рулетик получился сочный и ароматный, я делала на годовщину свадьбы, гости просили рецепт. Но в следующий раз я положу больше грибов.


мясной рулет с овощной начинкой

СОСТАВ

  • 1 кг свинины (мякоть или шейка)
  • 300 гр грибов
  • 2 средние луковицы
  • 0,5 паприки (сладкий перец)
  • 4 - 5 зубков чеснока
  • 2 ст. л. томатного соуса или кетчупа
  • 2 ст. л. майонеза


На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить грибы, нарезанные шайбами или соломкой.
Жарить до готовности.
Мясо разрезать поперёк волокон, в виде простыни. Отбить его, посолить и поперчить с двух сторон.

мясной рулет с овощной начинкой

Выложить на мясо лук с грибами, чеснок (нарезанный тонкими шайбами), паприку (нарезанную полосками) на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Скрутить мясо с начинкой в рулет и обмотать ниткой (для сохранения формы).
Сверху и по бокам намазать соусом.
Можно сделать не один, а 2 или 3 рулетика.

мясной рулет с овощной начинкой

Выпекать в хорошо разогретой духовке под фольгой 1 час.
Затем снять фольгу и запекать ещё примерно 15-20 мин до румяной корочки.



Reklama
  Lena135 - 1.01.2008 15:30
Сделала и очень мне понравилось!!!!
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!
Я в фарш добавила твердого сыра, который у меня удачно вытек и майонез с сыром был, а до этого, вообще, забыла посолить. И всё равно хорошо получились!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
  Alenenok - 14.12.2006 18:52
Ирина, а можно ли поподробнее объяснить, как разрезать мясо "поперек волокон в виде простыни"? Очень хочется приготовить, а как резать, не пойму - ни разу рулеты из мяса не готовила.
 
  Ююю - 4.12.2006 13:00
Вчера сделала. Получилось очень вкусно, только слегка коряво. Мясо при отбивании кое-где порвалось и при разрезании рулеты распадались и никак не получалось разрезать так красиво, как у Вас на фото. Жаль нет фото как Вы раскладывали начинку. Но отсутствие в моем изделии эстетики никак не сказалось на вкусе. Обалденно вкусно!

 
  larocka - 4.12.2006 10:46
обалдеть , я думаю такую вкуснятину и красоту на Рождество нужно сделать. Народ уже объевшийся к этому времени, а мимо этого рулета пройти невозможно...Спасибо
 
  Капля - 21.11.2006 13:17
невероятно вкусно. я обычно вовнутрь еще и горошек добавляю консервированный, тогда в разрезе выглядит ярко и красиво.
 
  Doc - 20.11.2006 16:14
только вчера доели - делала то же самое, только не из свинины, а из грудки индейки. Получилось ОЧЕНЬ сочно, что у белого мяса нечасто бывает. Советую :-)
 
  Sema - 20.11.2006 11:48
IRINA ocen vkusno, spasio za retsept.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal