Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Рыба фаршированная заливная

Рецепт прислала Ирина Сергеева (на форуме - Ирэн)

    Рецепт приготовления этого блюда передается по "наследству" женщинам нашей семьи.
    (Рецепт также опубликован на сайте cook-talk.com)


рыба фаршированная заливная

СОСТАВ

  • 2-2,5 кг свежей рыбы (желательно карпа)
  • овощи - свекла, морковь, лук для бульона
  • специи - соль, перец, лавровый лист, душистый горошек
  • 1 яйцо


Главный секрет рецепта - карп должен быть свежим, не перемороженным.
Потрошим предварительно карпа, удаляем жабры, отделяем голову.
Разделываем карпа - отделяем аккуратно кожу, надрезая спинку и брюшко, снимаем мякоть.
Делаем фарш: проворачиваем пару раз мякоть, добавляя во вторую прокрутку мякиш белого хлеба, вымоченного в воде (как на обычные котлеты - немного), пассерованный лук.
Хорошо взбиваем, желательно деревянной ложкой.
Добавляем яйцо сырое, соль, перец.
Отделенную шкурку разрезаем на небольшие кусочки, чтобы потом завернуть котлетки.
Формируем из фарша котлетки небольшие (чтобы не прилипал фарш, обмакиваем руки и ложку в воду).
Каждую котлетку заворачиваем наполовину в кожу.
Выкладываем в кастрюлю следующим образом.
На дно - кружочки свеклы, моркови, лука, затем слой котлет, также второй ряд.
На дно или наверх выложить головы, хребты.
Все залить горячей водой, чтобы только покрывала.
Варить 1,5 - 2 часа на небольшом огне.
Подсолить, добавить специи.
В конце можно добавить лимонной кислоты, лаврушку.
Выкладываем на блюдо, заливаем бульоном, остужаем и в холодильник.
Желе прекрасно застынет и без желатина.

Выход: примерно - 20 котлеток.



Reklama
   - 30.10.2009 1:31
Это традиционное еврейское блюдо, готовится в основном на все праздники. Существует несколько вариантов фаршированной рыбы или по-английски gefilte-fish. Два больших отличия - в шкуре или без. Последний - простой как грабли. За рецептами обрашайтесь, пожалуйста.
 
  Ирэн - 3.08.2008 21:58
Проворачивают рыбу сырую, все перемалывается (ну, конечноЮ, крупные кости-хребет-вытаскиваю, а мелкие провернутся). А потом варится два часа, так что не беспокойтесь!
 
  straw - 19.05.2008 15:34
подскажите пожалуйста, а рыбу вареную проворачивают? а как же от костей избавиться? их же там валом?
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal