Голову отрезать, вынуть внутренности и хорду.
Срезать все шипы.
Распластать на спинке, сделать поперечные надрезы через каждые 3-4 см.
В надрезы заложить тонко нарезанные ломтики семги.
Посыпать сахаром, солью, черным молотым перцем, обильно полить
свежевыдавленным соком лимона.
Сложить в исходную рыбью форму, уложив внутрь зелень (не нарезать, просто
кустиком).
С обеих сторон полить оставшимся соком лимона, посолить, поперчить
уложить на смазанную форму.
Отправить в духовку на полчаса (200 градусов).
Готовую переложить на вытянутое блюдо, аккуратно нарезать на ломтики
шириной 3-5 см, стараясь не нарушить форму рыбы.
По периметру блюда уложить обильно веточки укропа, на которые поместить
дольки лимонов и маслины.
Трюфелька - 26.08.2012 17:55 |