1. Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке.
2. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.
3. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.
5. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
6. Готовая подлива даст сок, и будет выглядеть по густоте примерно так.
7. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
8. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.
Вариация подливы: (наиболее известная)
400 гр мяса
2-3 картошки (порезать кубиками)
1 редька (порезать кубиками)
1 болгарский перец (порезать кольцами)
2 морковки (порезать кубиками)
100 гр капусты (тонко нашинковать)
3-4 головки лука (порезать кольцами)
6-7 зубков чеснока
соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус
(Источник: "Блюда Узбекской Кухни")
valkyrie79 - 27.08.2010 11:06 |
TANЯ - 29.07.2010 14:10 |
POV - 25.04.2010 11:48 |
Misssoul - 5.04.2010 15:28 |
- 13.07.2009 14:50 |
- 13.07.2009 14:46 |
glamorous - 18.03.2009 17:38 |
sacha - 22.02.2009 22:59 |
ИИра - 21.07.2008 17:29 |
venera - 23.04.2008 21:58 |
Ais - 21.02.2008 0:31 |
ShulyaR - 27.01.2008 16:13 |
mrzanoza - 19.11.2007 16:54 |
Almatik - 23.10.2007 9:55 |
kuzma4065 - 6.09.2007 23:15 |
voody - 16.05.2007 12:15 |
rjabik - 3.04.2007 23:49 |
Jesika - 10.10.2006 10:11 |
Lolka - 26.08.2006 8:47 |
Данара - 31.05.2006 20:10 |