Листья салата помыть, устелить ими дно прямоугольной формы.
Картофель тщательно помыть, порезать на дольки, полить растительным маслом,
добавить любимую приправу, перемашать.
Выложить картофель на листья салата.
Кабачки помыть, обрезать концы. Порезать кружочками, полить растительным
маслом, посыпать приправой.
Выложить на картофель сверху слой кабачков.
Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку, порезать соломкой.
Высыпать сверху на кабачки.
Морковку натереть на крупную тёрку.
Морковку выложить сверху на болгарский перец.
Следующий слой - картофель.
Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами.
Слегка поливаем майонезом. Посыпаем тёртым сыром.
И отправляем наш овощной экспромт в духовку.
Можно чуточку подлить воды (буквально пару столовых ложек), чтобы овощи
не были сухими.
Достаём из духовки наш экспромт, посыпаем зеленью.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Глубина моей формы 5 см.
Духовку не разогревала, но это не принципиально, это же не пирог. Но думаю,
что постепенный разогрев лучше.
Пекла при температуре 200 градусов по Цельсию.
Время не засекала, просто смотрела на внешний вид (сыр должен зарумяниться),
и нагло пробовала картофель вилкой насквозь.
Цуккини вместо кабачков подойдут прекрасно! Впрочем как и любые другие овощи,
которые любишь.
Листья салата, когда пропекаются снизу, то получаются такими
вкусными, что я и не ожидала:)
Верхние листья салата можно завернуть под сыр
и майонез.
Картофеля 2 слоя. Самый нижний на листьях салата, и потом после
начинки, верхний слой.
dropthepilot - 15.12.2007 0:54 |
voody - 14.05.2007 12:58 |