Добавить ссылку в блокнот
Листья достать из банки, положить в холодную воду - они слишком соленые -
примерно на полчаса, чтобы ушла ли соль. Вкус можно проверить, попробовав
листик.
Мясо перекрутить на мясорубке, добавить сырой рис, поперчить, не солить.
Начать фаршировку - брать немного фарша, лепить из него колбаску и
заворачивать в листик.
Укладывать в кастрюлю, обычно получается 2 ряда.
Залить соусом - сметана, сливки, молоко, томатная паста - чтобы было не
жирно - примерно наполовину, дальше долить водой чтобы верхний слой тоже был
закрыт.
Тушить на среднем огне (электрическая плита - 1,5) 30-40 минут.
Голубцы готовы, когда рис не хрустит. Слишком долго тушить не стоит - рис
разварится и будет невкусно.
Подавать со сметаной.
gvika - 9.08.2007 12:42 |
tamalig - 27.05.2007 17:10 |
ЮлияВикторовна - 17.03.2007 17:47 |
Julia01945 - 5.01.2007 22:22 |