Приготовить тесто для пиццы.
Смешать молоко , дрожжи и сахар и дать подняться. Добавить остальные
продукты и хорошо вымесить тесто.
Дать тесту расстояться.
Потом делим на две части тесто, раскатываем в круги.
Укладываете на первый: кусочки моцареллы, ветчины (все мелко порезано),
кусочки маринованных артишоков - у кого нет, мне кажется,
можно просто что-то маринованное, я еще положила кусочки рокфора (был в
холодильнике), плюс кусочки томата (но лучше взять консервированный томат,
иначе внутри будет много жидкости, а не томатного сока) и томатного пюре -
полить по всей поверхности.
Все это уложить на одну сторону пирожка, посыпать оригано, базиликом, можно
розмарином.
Другой половиной теста накрыть (как пельмень или пирожок, только
большой) и аккуратно прищипнуть на краях.
В мисочке развести томатное пюре с оливковым маслом.
Кисточкой смазать пирожок, посыпать оригано и розмарином
- настоятельно рекомендую!!!! можно сухими.
И в духовку пока не запечется до чудесной коричневой корочки (раньше не
вынимайте - корочка важна!!!).
Выньте из духовки, порежьте колесиком для резки пиццы и подавайте горячим,
хотя она вкуснее немного остывшая, а не сразу с огня. Подождите пару минут -
как раз будет время подышать всеми ароматами, которые исходят от пирожка!
Бокал белого вина не позабудьте!
Варианты для начинки могут быть очень разными. Но обязательными всегда должны быть моцарелла и томатное пюре (не путать с концентрированным томатным пюре), листочки базилика и оригано с розмарином.
Verka - 25.02.2012 14:25 |
travanna - 26.12.2008 0:01 |
кухонька - 11.09.2007 9:17 |
кухонька - 10.09.2007 20:30 |
Ареанда - 31.07.2007 15:51 |
andreas - 17.10.2006 13:06 |