Морковку очистить, касный перец испечь, не вынимая семечек и не отрезая
плодоножку (чтобы был сочный).
Морковку порезать кусочками в 1 см., выложить в кастрюлю, залить водой,
чтобы закрыла все кусочки, довести до кипения, варить 10-15 минут.
Лучше от кастрюльки не отходить, постоянно контролируя, что ломтики не
переварились и не развалились.
Слегка недоварившуюся морковь откинуть на сито, охладить.
Перец вынуть из духовки, положить под пленку.
После этого снять шкурку, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть семена.
Размять вилкой в пюре (если не будет мяться идеально - это не важно), смешать
с давленным чесноком.
В отдельной миске смешать сок двух лимонов, соль, оливковое масло (пару
ложек), кумин, измельченный кориандр, ариссу (пюре из красного суперострого перца) добавить по
своему желанию и учитывая, что арабская кухня - без перца многое теряет
во вкусе, посолить по вкусу.
Смешать с перцем эту заливку, аккуратно положить кусочки моркови, и
супеаккуратно перемешать, если кусочки слегка недоварены - все будет чудесно.
Поставить в холодильник настаиваться, лучше это блюдо сделать с вечера -
заливка должна пропитать морковь.
Я добавила щепотку сахара, чтобы слегка подчеркнуть вкус заливки, можно этого
и не делать - морковка тоже сладковата на вкус.
Все знают, что продукты оказывают воздействие на разные органы человека. |
seos - 16.12.2008 7:29 |
Мэри - 4.08.2007 13:58 |
bebik - 26.05.2007 0:19 |