Грибы лисички ( я пробовала и с шампиньонами, но лисички лучше)
почистить как следует.
Салатный огурец разрезать вдоль, выбрать ложкой семечки,
порезать мелкими кубиками.
Лук-шалотт или просто лук так же мелко
посечь.
Куриные окорочки с кожицей и косточкой помыть, обсушить, посолить и
обжарить в 2-х ст ложках растительного масла на большом огне по 3 мин
с каждой стороны.
Снять с огня и допечь в подогретой духовке еще 10 минут на 190-210град, в
зависимости от духовки.
В сковородку, где жарилась курица, выложить грибы,
обжарить с минуту на большом огне, убавить огонь, добавить 25г сливочного
масла, лук и, помешивая, жарить дальше еще минуту-две на среднем огне.
Добавить 100мл сухого белого вина и подождать, пока выкипит половина.
Долить 250мл 30%-х сливок-сметаны, выложить огурцы, соль, белый перец,
мелко посеченные листочки 3-х веточек свежего эстрагона или
1 ч ложку сухого.
Все варить 5 минут на медленном огне, пока соус достигнет консистенции
крема.
Примечание:
По рецепту положены маленькие картошечки в мундире, обжаренные в масле.
Мне больше нравится следующая комбинация: басмати-рис, сверху
грибно-огурцовая смесь, на нее выложить мясо и еще раз полить соусом.
Вино - сухой рислинг.
На дессерт - что-нибуть с персиками или абрикосами.
Смело можете выдать это за французскую кухню. Там много похожих рецептов,
иногда вместо курицы кролик.
Евичка - 27.07.2008 23:39 |