В глубокую кастрюлю выложить порезанный средними кольцами лук, сверху
измельченный букетик трав, мелко посеченный чеснок, порезанные на 4-6
частей очищенные картофелины.
Залить 3л кипяченой воды, 10 мин на среднем до сильного огне.
Обработанную рыбу порезать порционными кусками и выложить на картофель.
Все должно быть закрыто водой, если нет, долить кипятка.
15 минут на маленьком огне.
Раковины помыть, почистить и сварить. Только открывшиеся раковины выложить
в другую кастрюлю. Сверху выложить выуженные шумовкой куски рыбы и
картофель.
Выловить из рыбного бульона траву и, если кто не ест, лук.
Добавить по вкусу воды из-под раковин.
Взбить желтки со сметаной, добавить 4 ст лож бульона, размешать и вылить
смесь в бульон.
Нагреть, помешивая, ни в коем случае не кипятить.
Загустить бульон и полить им рыбу с картофелем.
Украсить петрушкой.
Выглядит сложно, но очень просто. На все про все минут 30-40. Без чистки
рыбы и овощей.