750гр шпината промыть и коротко нагреть в тефалевской сковородке,
чтоб объем уменьшился.
Кому лень, можно из холодильника купить готовый шпинат.
50гр сухих белых грибов замочить, 300гр шампиньонов почистить, не мыть ни в
коем случае, порезать шайбами.
Обжарить шампиньоны в 50гр сл масла, соль, перец, дать остыть.
Выложить отжатые белые грибы.
3 шт тост-хлеба без корочки измельчить.
Шпинат отжать, посечь.
250гр рикотты, 100гр маскапоне, 3 ср яйца хорошо взбить.
Добавить к этой смеси грибы, шпинат, тост, мускат, соль, перец.
Убрать в холодильник.
350гр вермишели, чем мельче тем лучше, отварить 2-3 мин в соленой воде,
слить и еще горячими соединить со смесью из 4 желтков, 100мл сливок 30% и
50 гр мелко натертого пармезана.
Очень хорошо перемешать.
Теперь самое сложное.
Растелить на столе полотенце, сверху лист бумаги для выпечки или фольги,
лучше первое, разм 40х35 см, смазать маслом сл.
Выложить на бумагу еще теплую вермишель, распределить, оставив по краям
4-5см. Выложить начинку из холодильника. Свернуть при помощи полотенца
рулет, не завернуть бумагу вместе))) скрутить как конфетку и перенести швом
вниз на лист.
Выпекать при 200град в подогретой духовке 50-60мин.
После выпечки дать полежать вне печки мин 10.
Порезать длинным ножом на толстые шайбы.
Сервировать с томатным соусом (100гр моркови и сельдерея с луком,
пару чесночков, 4ст лож ол масла, 100мл бульона, 800гр помидор без шкурки
из консервы, соль, чуть сахара, готовить как соус к пасте).
Рулет этот можно заморозить уже готовым.
Дать остыть, поесть, а остатки в бумаге в морозилку.
Вместо шпината можно овощи использовать или курятины добавить уже вареной и
измельченной.
Рулет - составная меню.
На первое морковно-цуккини суп-пюре, на второе - рулет, на третье - тарта с
грушами.
Как аперитив - проссеко или шипучка, к рулету насиола касо))) зрелое
полусладкое итальянское винцо))) способное томаты "выдержать".
Настечка - 29.05.2008 21:42 |