Разрезать курицу на порции и посолить.
Смешать в чашке мед, горчицу и перец.
Намазать курицу соусом и выложить кожей вверх на противень, предварительно
смазанный растительным маслом.
Нарезать яблоки на кусочки средней величины (приблизительно 1.5 - 2 см) и
разложить между кусками курицы.
Полить курицу смесью воды и вина.
Запечь в духовке при температуре 200 С в течении 1 часа.
Периодически поливать курицу соусом.
Если курица сильно зарумянилась, но еще не готова, то следует накрыть ее
фольгой, уменьшить температуру и продолжить печь.
Возможно, вам придется добавить еще немного воды.
Примечание:
Я запекала при температуре 180 С и не было необходимости накрывать в конце
фольгой. На картинке противень с 2 курицами. Можно запекать и целую курицу.
(Источник: Рут Сиркис "Из кухни с удовольствием")
RimmaConner - 23.01.2015 11:07 |
Натали78 - 16.06.2008 13:41 |
Мими - 12.05.2008 13:41 |
Irina2208 - 30.10.2007 15:40 |
buba - 22.09.2007 23:15 |
olesea - 25.01.2007 15:48 |
RimmaConner - 28.11.2006 9:35 |
Oxana - 21.09.2006 1:18 |