Нагреть вместе на сковородке оливковое и сливочное масло, добавить лук,
лук-порей и листья шпината и припустить вместе в течении 10 минут, пока лук
не станет мягким и прозрачным. Дать остыть.
Слегка взбить яйца, смешать их с тертым сыром (немного сыра отложить),
растертой вилкой до крошек фетой и йогуртом.
Добавить муку с содой,
пряности по желанию и смешать все вместе.
В конце добавить смесь из лука и шпината.
Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром 26 см, выложить в нее
запеканку, посыпать сверху остатками сыра и запечь в духовке при
температуре 180 С в течении 45 минут, до золотистого цвета.
Примечание:
У меня не оказалось в холодильнике сыра фета и я заменила его смесью
творога и тертого сулугуни, пришлось немного посолить. Шпинат я взяла
замороженный и разморозила перед приготовлением, наверно, свежий будет еще
вкуснее, но и так было очень вкусно.
На картинке большая форма с двойной нормой продуктов.
(Источник: передача "Чеснок, перец и оливковое масло")