1. Морковь натереть на мелкой терке или в блендере. Орехи отдельно измельчить вместе с изюмом.
2. Взбить яйца вместе с ванилином и сахаром.
3. Добавить в емкость со взбитыми яйцами часть растительного масла, натертую морковь, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести просеянную муку.
4. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Оно должно получиться густым, но не слишком. Если тесто сильно густое – добавить оставшееся растительное масло. Ввести измельченный изюм и орехи.
5. Вылить готовое тесто в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму. Отправить пирог выпекаться в духовку, разогретую на 180°C. Время приготовления – 50 минут.
6. Готовый пирог вынуть из формы для выпекания, разрезать и смазать любым кремом на вкус. Украсить сверху орехами, изюмом и остатками крема. Приятного аппетита!
За рецепт морковного пирога благодарим интернет-магазин Орешкофф.рф: качественные, свежие и вкусные орехи и сухофрукты с доставкой по Санкт-Петербургу и области.