Процесс приготовления не отличается сложностью – кладем в тару яйца, соль и соду, взбиваем до однородного состояния и добавляем в молоко. Перемешиваем, кладем дрожжи. Муку просеиваем, кладем в полученную массу. По необходимости добавляем воду. Затем растапливаем масло на водяной бане и добавляем его. Теперь вымешиваем тесто до готовности. Оставляем его постоять на несколько часов, пока же приступаем к работе над начинкой.
Рецепт хычинов предусматривает использование творога, который должен быть не слишком мягким. Если продукт попался с излишне крупными комками, пропустите его через мясорубку.
Лук следует нарезать на мелкие кусочки и переложить на сковороду, подождать пару минут. Затем рубим укроп, добавляем его туда же. Затем всю зелень кладем в творог, перемешиваем. Не забываем посолить и добавить сахар. Точное их количество определяется в индивидуальном порядке и зависит от сладости и солености используемого творога.
Берем дозревшее тесто и лепим из него приличного размера шары (около 20 сантиметров в диаметре), затем расплющиваем. В центр накладываем начинку по вкусу, а потом залепляем тесто вокруг нее.
Раскатываем лепешку скалкой, пока она не получится максимально тонкой, именно так их предлагают готовить эксперты.
Есть один важный нюанс – жарят такие лепешки без масла. Это обеспечивает мягкость корочки и нежный вкус блюда. Более подробно вы можете
Освоить приготовление этого замечательного кавказского блюда несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка.
При желании вы можете изменять некоторые компоненты начинки, добавлять новые, так что в итоге получится новая и вкусная ваша версия блюда.