Смешать желток с сахаром, затем добавить масло и мёд. (В оригинальных рецептах
используется "Золотой сироп" в Австралии или " Кленовый" - в США и Канаде, но
мёд замечательно их заменяет.)
Размешать до кремообразного состояния.
Один стакан муки соединить с содой и имбирем, ввести в жидкую часть.
Затем постепенно добавить ещё около одного стакана.
Замесить мягкое тесто. Должен получится пластичный шар.
Положить в холодильник на 15 минут.
Вынуть и разделить на две части - одну убрать опять в холод. Вторую - раскатать
до 0,5 см толщиной, положив тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
Это, во-первых, убережёт доску от загрязнения и, во-вторых, поможет соединить
тесто в единый пласт, т.к. оно иногда начинает по краям крошиться.
Вырезать крупными формочками печенье.
Используются не только формочки человечков, но и любые на праздничную
тематику. Если таковых нет, то на помощь приходит обыкновенный стакан -
получаются замечательные весёлые рожицы.
Всё повторить со второй половиной теста.
На слегка смазанный маслом противень выкладываем печенье и ставим в горячую
духовку ( 180-200 гр) на 15-20 мин.
Когда оно приобретает красивый коричневатый оттенок - вынимаем, даём остыть и
разукрашиваем.
Для этого сахарную пудру соединяем с 1-2 ст. ложками воды или лимонного сока
и используя или кулинарный мешочек или кулёчек, выполненный из треугольника
бумаги для выпечки, наносим всевозможные рисунки.
Можно добавить пищевую краску, использовать различные присыпки для куличей
или разноцветное шоколадное драже.
Это любимейший этап для детворы, так как они активно начинают участвовать.
nus - 30.12.2012 21:58 |
Tikoshka - 22.02.2012 19:35 |
Verusik - 22.01.2010 21:32 |
Мэри - 22.01.2010 14:16 |
Lil11Lil - 22.01.2010 12:38 |