1. Нагреть молоко до комнатной температуры, добавить дрожжи и дать
забродить.
2. Растопить маргарин, пока дрожжи бродят.
3. Когда дрожжи забродят, и на молоке образуется *шапочка*, добавить туда
яйцо, сахар, соль, кардамон и растопленный маргарин. Все хорошо
перемешать.
4. Постепенно добавлять муку, постоянно замешивая.
5. Вымесить тесто до однородности и упругости.
6. Дать тесту подойти 2 раза в теплом месте.
7. Пока тесто подходит, делаем начинку.
Растапливается маргарин,
перемешивается с сахаром, кардамоном и ванильным сахаром. Начинка
готова.
8. Когда тесто поднимется второй раз, еще раз его немножко взбить, чтобы
осело.
Лепим булочки. Отрываем, либо отрезаем ножиком маленькие кусочки, по размеру
с грецкий орех. Каждый комочек делаем идеально гладким и круглым, чтобы
получился шарик.
9. Кладем все шарики на противень и даем подойти еще раз (должны увеличиться
примерно вдвое).
10. Когда шарики увеличились, делаем пальцем в середине каждой будущей
булочки сверху достаточно глубокую ямку.
11. Заливаем чайной ложечкой в ямку начинку.
12. Смазываем сверху яйцом, посыпаем посыпаем сахаром и засовываем в
предварительно разогретую до 225 градусов духовку на 6-7 минут.
Вместо посыпки сахаром можно обсыпать сахарной пудрой уже готовые булочки.
P.S. Фотографию прикладываю на свою, а из интернета, у нас фотоаппарата
нет.
Просто чтобы было видно, как они должны выглядеть.
Лейлушка - 2.10.2010 23:13 |
Интересующаяся - 25.12.2009 7:17 |
Inviolatum - 6.12.2009 15:11 |
Anastasi - 5.12.2009 9:26 |
Natka77 - 5.12.2009 1:46 |
Stwel - 4.12.2009 16:29 |
РукиКрюки - 4.12.2009 13:28 |