Тесто
Муку всыпать в большую миску. Смешать с солью, сахаром и дрожжами.
Замесить тесто, чтобы по консистенции оно напоминало обычное пресное.
Обмазать его растительным маслом, чтобы не подсыхало, когда будет
подниматься.
Поставить в теплое место, прикрыв салфеткой.
Тесто
поднимается 1,5-2 часа.
Начинка
В это время готовим начинку.
Луковицу мелко шинкуем.
Поджариваем на
растительном масле.
Туда же добавляем фарш. Хорошенько прожариваем (в
течение 15-20 минут).
Солим, перчим, пробуем.
Снимаем с огня.
Мелко
крошим зеленый лук и добавляем в поджаренный фарш.
Начинка готова.
Изготовление
Когда тесто поднимется, начинаем разделывать беляши.
Раскатываем два
кружочка теста толщиной 0,5 см и диаметром примерно около 7-8 см.
На
один кружок кладем начинку (примерно 2 чайные ложки) и закрываем другим
кружком, защипываем края.
Слепленные беляши выкладываем на большую
разделочную доску, посыпанную мукой.
Из вышеприведенного количества
продуктов получается около 50-60 беляшей.
Беляши обжариваем на медленном огне в небольшом количестве растительного
масла.
(На сковородку (в зависимости от ее диаметра) помещается от 4 до 10
беляшей. В процессе жарки желательно чаще выливать использованное
пережаренное масло и мыть сковороду).
марта74 - 16.04.2009 14:34 |
natalinochka - 27.03.2009 20:31 |
voody - 20.03.2009 17:28 |
Ляна - 2.03.2009 8:58 |
kisa7575b - 28.02.2009 20:36 |
НинельКа - 26.02.2009 21:11 |
Aleksia - 26.02.2009 21:00 |
S2002 - 26.02.2009 19:37 |
Gomashka - 26.02.2009 14:34 |
vikkka - 26.02.2009 12:48 |
yulinskaya - 26.02.2009 12:35 |