Добавить ссылку в блокнот
Потереть на крупной терке сливочное масло / маргарин на тесто. Смешать с мукой и растереть до состояния жирной крошки.
В яйцо всыпать сахар, немного взболтать и влить в мучную смесь. Добавить сметану и вымесить тесто.
Раскатать тесто в пласт ~7 мм по размеру формы.
Уложить в форму, смазанную маслом, сформировав небольшие бортики из теста.
Почистить яблоки и нарезать крупными дольками. Выложить на тесто.
Приготовить начинку: масло порезать кубиками, добавить муку, сахар, корицу. Орехи крупно порубить и добавить в начинку.
Перемешать и посыпать сверху на яблочный слой.
Испечь пирог.
Совет:
на мою форму d=26 см теста и начинки понадобилось в
2 раза меньше, так что пришлось делать два пирога.
шпонтик - 16.10.2008 11:55 |
protasjka - 4.10.2008 19:39 |
UkrainkaNJ - 29.09.2008 3:46 |
makrone - 19.09.2008 23:18 |
Элли - 19.09.2008 22:05 |
Фрогушка - 19.09.2008 10:00 |
WiSpo4ka - 16.09.2008 19:21 |
meli - 16.09.2008 18:26 |
meli - 16.09.2008 18:25 |
Agord - 15.09.2008 22:38 |
WiSpo4ka - 15.09.2008 15:08 |
Элли - 14.09.2008 20:35 |
Mimbilos - 14.09.2008 15:51 |