Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Сладкие куличи

Рецепт прислала Наташа Хилл (ник - oceansister)

    Это замечательные куличи - они получаются очень сладкими (обычно много сахара убивает дрожжи). А вот с этим рецептом мы уже несколько лет отмечаем Пасху.
    Это рецепт бабушки моей подруги, с которой я познакомилась по интернету.


сладкие куличи

СОСТАВ

  • 1,5 стакана теплого молока,
  • 300г маргарина,
  • 6 яиц,
  • 1 ч ложка соли,
  • 50г сырых дрожжей или 15г сухих,
  • 2 стакана сахара,
  • ~1,5 кг муки,


1. Делаем опару: в одном стакане теплого молока разводим дрожжи (я брала сухие). Когда растворятся, добавить туда 3 стакана муки и полстакана тёплого молока.
Оставить на 1 час в тепле (я эту опару в кастрюле ставила в теплую воду и следила, чтобы вода была теплой-теплой, т.е. постоянно подливала горячую воду).
2. Желтки отделить от белков; взбить белки с солью, а желтки растереть с сахаром (2 стакана).
3. Когда опара подойдет, добавить желтки с сахаром, растопленный (но не горячий) маргарин, белки взбитые с солью и муку (ее по-надобности, не густо. Я добавляла муки густовато, но булки все-равно получились вкусные.)
4. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
5. Сделать из теста куличи, рулеты, булки...
6. Формочки смазать маслом, положить тесто (примерно на 1/2 формы) и дать подойти.
(Я разогрела хорошо духовку и все формы с тестом поставила на плиту, перед этим смазала растопленным маслом верх булок и рулетов. Накрыла полотенцем.)
Постояло мое тесто так примерно 1 час, хорошо поднялось. Я смазала верх яйцом (взбитым вилкой в тарелке-пиалочке) и выпекала при умеренной температуре).
Если верх изделий пригорает, накрыть фольгой.
Куличи получились очень вкусными и сладкими.

Очень вкусная начинка к рулету:

Все смешать и сделать рулет с такой начинкой - объедение!!!

  • 1 стакан измельченных грецких орехов,
  • 1 стакан изюма,
  • 2-3 ч ложки корицы,
  • 1-2 ст ложки абрикосового варенья или джема (можно другого)
  • цедра одного лимона потертая на мелкой терке
  • 4 ст ложки ликера (я брала апельсиновый, но по рецепту - амаретто)




Reklama
  innashka1 - 31.03.2010 17:10
Ира а что вы думаете по поводу добавления в это тесто изюма и цедры лимона?Будет ли это уместно и не повредит ли изделиям? Спасибки
Ответ: Этот рецепт прислала Наташа Хилл (ник - oceansister). Я ничего не могу сказать по рецепту, т.к. его не делала.
 
  Настечка - 22.05.2008 22:04
Ах, не получилось ничего
Опара подошла прекрасно, а тесто практически вообще не подошло, делала на сухих дрожжах. Пришлось раскатывать рулеты. Начинка указанная объеденье, довольно сладкая, но вкус очень необычный!
 
  Tisha - 28.04.2008 12:23
Сделала. Получилось все очень красиво, тесто отлично поднялось. Действительно, можно было бы класть его в форму поменьше (не больше, чем на треть), так как "шапки" над формой были огромные! Про вкус сказать не могу - сама не пробовала, все куличи (аж пять штук!) раздарили. Буду собирать впечатления Еще раз спасибо за рецепт!
 
  Лелишна - 27.04.2008 11:33
спасибо за рецепт. почти получилось. почти, потому что не дождалась, когда тесто подойдет окончательно, поэтому оно в духовке лопалось сверху. но все равно вкусно
 
  Ritik - 27.04.2008 9:18
Спасибо за рецепт!
Всё получилось и даже привереда муж одобрил.
Я только использовала соевое молоко и когда делала опару, то положила 2 стакана муки, она стала как густая сметана и я подумала что пожалуй больше муки не надо. А в остальном всё по рецепту.
 
  Alica - 26.04.2008 13:49
Спасибо за рецепт. вчера делала кулич на желтках. на вид получилось хорошо, опара хорошо поднялась, правда тесто долго ждала. сейчас пробую сладкие куличи делать, опара у меня уже через 15 мин поднялась в 2 раза. но всё равно попробую делать по рецепту (ждать 1 час). завтра будем пробовать. очень надеюсь что все получится, так как в том году куличи были твердые и опара не поднялась даже.
 
  Мэри - 26.04.2008 5:24
Вчера замесила, сегодня уже попробовала. Мне понравилось - правда, я чуть изменила состав ( вместо маргарина - положила топлённое масло. Я его люблю использовать в куличах) и чуть технологию ( у меня опара не по рецепту, а более простая- дрожжи, немного сахара с мукой и полстакана молока).Так как делала на пробу небольшую порцию - куличики тоже получились небольшими. Отрезала ребёнку кусочек - он попробовал, требует большой кусок. я ему ещё отрезаю :" Нет , большой кусок, мама!". Так что и от него спасибо тоже.
 
  маша14 - 25.04.2008 21:31
Соблазнилась в этот раз на этот рецепт. Обычно делала заварной. Вот сейчас делаю посмотрим что получится.
 
  oceansister - 25.04.2008 18:16
Тиша- опара получается крепенькая, но не тяжёлая. Йа , честно говоря, никогда не меняла етот рецепт, следовала строго по описанию и куличи всегда удавались . Моя Мама печёт по етому рецепту тоже, и единственное отступление от рецепта она предложила -ето раскладывать тесто на 1/3 формы.
 
  oceansister - 25.04.2008 17:53
Caramella- chestno govorja, ja ne probovala s maslom, poetomu ne mogu tochno dat' otvet na Vash vopros.
 
  Tisha - 25.04.2008 13:36
ой, а опара не слишком крепкая получается? 3 стакана муки на 1,5 молока - по-моему, тяжеловато для опары... или нет?
 
  Caramella - 25.04.2008 10:12
Спасибо за рецепт! Попробую испечь такие куличи. Но у меня вопрос: можно ли заменить маргарин (раз уж мы его растопленным вливаем) растительным маслом?
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal