1. Делаем опару: в одном стакане теплого молока разводим дрожжи (я брала сухие). Когда растворятся, добавить туда 3 стакана муки и полстакана тёплого молока.
Оставить на 1 час в тепле (я эту опару в кастрюле ставила в теплую воду и следила, чтобы вода была теплой-теплой, т.е. постоянно подливала горячую воду).
2. Желтки отделить от белков; взбить белки с солью, а желтки растереть с сахаром (2 стакана).
3. Когда опара подойдет, добавить желтки с сахаром, растопленный (но не горячий) маргарин, белки взбитые с солью и муку (ее по-надобности, не густо. Я добавляла муки густовато, но булки все-равно получились вкусные.)
4. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
5. Сделать из теста куличи, рулеты, булки...
6. Формочки смазать маслом, положить тесто (примерно на 1/2 формы) и дать подойти.
(Я разогрела хорошо духовку и все формы с тестом поставила на плиту, перед этим смазала растопленным маслом верх булок и рулетов. Накрыла полотенцем.)
Постояло мое тесто так примерно 1 час, хорошо поднялось. Я смазала верх яйцом (взбитым вилкой в тарелке-пиалочке) и выпекала при умеренной температуре).
Если верх изделий пригорает, накрыть фольгой.
Куличи получились очень вкусными и сладкими.
Очень вкусная начинка к рулету:
Все смешать и сделать рулет с такой начинкой - объедение!!!
innashka1 - 31.03.2010 17:10 |
Ответ: Этот рецепт прислала Наташа Хилл (ник - oceansister). Я ничего не могу сказать по рецепту, т.к. его не делала. |
Настечка - 22.05.2008 22:04 |
Tisha - 28.04.2008 12:23 |
Лелишна - 27.04.2008 11:33 |
Ritik - 27.04.2008 9:18 |
Alica - 26.04.2008 13:49 |
Мэри - 26.04.2008 5:24 |
маша14 - 25.04.2008 21:31 |
oceansister - 25.04.2008 18:16 |
oceansister - 25.04.2008 17:53 |
Tisha - 25.04.2008 13:36 |
Caramella - 25.04.2008 10:12 |