Тесто: смешать все продукты. Тесто должно быть кремообразной консистенции (муки можно потом добавить, если блинчики будут рваться или будут очень рыхлыми).
Пергаментную бумагу смазать кусочком сливочного
масла, присыпать немножко мукой.
Ложкой выкладывать тесто на бумагу и
лопаточкой выравнивать в круг.
В этом рецепте это самое сложное, НО
чем тоньше будет "блин", тем лучше и изящней
будет в итоге трубочка.
Я люблю когда края у блинчиков неровные. Но если
хотите ровные края - на пергаменте нарисуйте карандашом круги (как на
фото), потом пергамент переверните и выкладывайте тесто с обратной
стороны, иначе на выпеченых блинчиках
останется след от карандаша. Положите в центр круга тесто и выровняете лопаткой.
Поставьте в духовку, при температуре 180 градусов выпекайте 5-7мин.
Как
только блинчики начнут румяниться - вынимайте, перекладывайте на
полотенце и горячими заворачивайте в трубочки.
Больше двух-трех блинчиков на протвень не выкладывайте, они быстро
остынут и будут ломаться.
Крем: сливки с сахарной пудрой и цедрой взбить венчиком.
Следить,чтобы не перебить
сливки(!), они тогда начнут выделять жидкость и превращаться в масло.
Или
наоборот - сливки не взбиваются (такое тоже бывает). Я в таком случае
добавляю закрепитель для сливок (если у вас есть другой
способ - поделитесь!!!).
В крем можно добавить измельченные
орехи, шоколад...
Трубочки заполняйте кремом перед подачей.
sweeterthansugar - 18.02.2014 1:31 |
iskra2050 - 8.05.2012 23:52 |
СашкаБукашка - 25.01.2010 21:44 |
Polino4ka - 2.05.2008 22:55 |
Tanyshka777 - 14.04.2008 13:44 |
krolik - 14.04.2008 3:28 |
magda - 11.04.2008 23:47 |
АгентЛюся - 10.04.2008 15:56 |
Pamuk - 9.04.2008 22:50 |
МИХАЛНА - 9.04.2008 20:48 |
Tosya - 9.04.2008 14:47 |
Emasl - 9.04.2008 12:56 |
NIrS - 9.04.2008 11:26 |
NIrS - 9.04.2008 11:25 |
leNik - 9.04.2008 11:16 |