Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Молдавский пирог с брынзой и картошкой

Рецепт прислала Анастасия Скачкова

    Моя мама готовила этот пирог столько, сколько я могу помнить и мне этот пирог достался, что называется, по наследству.
    Делается действительно просто. Я предпочитаю пирог в холодном виде, а вот муж требует подогревать. Но это уж на вкус и цвет.
    Еще забыла сказать, что масло для смазывания пирога я не указывала при описании приготовления теста. Это дополнительные расходы.


молдавский пирог с брынзой и картошкой

СОСТАВ

  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. сахарный песок
  • 6 ст.л. густой сметаны (можно заменять простоквашей, кефиром или йогуртом)
  • 50 гр слив. масла (или маргарина)
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 300 гр картофеля
  • 150 гр брынзы
  • 1 головка лука


Начинка:
Отвариваем картофель как для пюре, добавляем жареный лук, брынзу и перец, пропускаем через мясорубку. Начинка готова.

молдавский пирог с брынзой и картошкой

Тесто:
Масло растопить. Муку смешать с содой. Сметану (за отсутствием я использую йогурт) перемешиваем с сахаром и солью до полного их растворения, затем постепенно добавляем в масло.
Затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто.

молдавский пирог с брынзой и картошкой

Половину теста раскатываем и укладываем на противень.
Сверху равномерно выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста.

молдавский пирог с брынзой и картошкой

Выпекать примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов. После выпечки пирог смазать сливочным маслом.

молдавский пирог с брынзой и картошкой


Reklama
  Беролина - 21.04.2010 18:27
Замечательный рецепт, спасибо.
 
  CarteBlanche - 28.09.2009 18:07
Анастасия!
Спасибо за рецепт!
Цитирую своего молодого человека: "Просто офигительно! Очень вкусно" Это реакция на Ваш пирог.

Браво!

Ирина, спасибо, что опубликовали рецепт Анастасии!
 
  Megan - 25.12.2008 23:43
отличный рецепт, просто супер!
пирог очень просто делается и получается очень вкусный.
я делала все по рецепту, без изменеий - получился с первого раза.
съели не отходя от кассы, как говорится
 
  Данка - 18.12.2007 11:18
вчера сделала этот пирог просто супер получился правда в картошку я добавила грибочков и вместо брынзы - твердый сыр. очень легкий и быстрый рецепт
 
  dochkali - 8.12.2007 21:33
Обязательно попробую,такой простой домашний рецепт
 
  Маняша - 8.12.2007 16:06
Очень вкусно и сытно! оценили все кто попробовал!!! можно делать много раз, не надоедает, просто эксперементировать в сырами в начинке!!! СПАСИБО!!!!
 
  Irina2208 - 26.11.2007 11:55
Сделала такой пирожок - вышел как на картинке. Но тесто, если следовать рецепту было мокровато, так и норовило прилипнуть к скалке. Но муки я больше не добавляла т.к. было бы слишком твердо после выпечки.А в начинку добавила специй - базилик, укроп, хмели-сунели...короче все,что нашлось. И выпекалось ровно 30 минут. Короче рецепт - идеальный (не считая того,что я ненавижу раскатывать тесто)))
 
  annelie - 21.11.2007 10:55
Обалденно вкусно. Единственной критикой мужа было: " Такой вкусной начинки должно быть как минимум раза в три больше". Слово мужа - закон , в следующий раз попробую с треxкратной начинкой. Спасибо за рецепт.
 
  Ягаля - 19.11.2007 21:17
очень, очень, очень....
 
  talinuta - 14.11.2007 15:02
Большое вам спосибо за рецепт,очень понравилься. Спосибо
 
  allochka - 7.10.2007 0:01
Мне понравилось. Спасибо.
 
  FurLar - 27.09.2007 13:40
Для тех, кому начинка кажется престной:
кроме лука и зелени попробуйте добавить специй: мускатный орех, базилик, специи для картофеля.
А чтобы была посочней, попробуйте добавить слегка обжаренных на растительном масле с солью и перцем грибов.
 
  strela - 22.09.2007 20:05
м-м-м-м... какая ж вкуснотища, как же ж я люблю эти все пироги, пирожки и ватрушки с картофельной начинкой! Ела бы и ела, с маслицем, со сметанкой.
 
  buba - 19.09.2007 19:36
Neslihan ! Огромное спасибо за ответ. Обязателно сделау.
 
  Neslihan - 17.09.2007 12:43
Спасибо всем за добрые слова, рада что пирог понравился. Вариации на тему начинки только приветствуются. Последовательности приготовления теста я тоже не всегда придерживаюсь. Дорогая БУБА, если честно, то я живу в стране где нет брынзы как таковой (Турция), поэтому использую просто белый сыр отдаленно напоминающий нашу брынзу. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Всем удачи и до новых рецептов!
Настя-джан
 
  Мэри - 16.09.2007 9:54
Спасибо. Вкусно. Ребенок уплетал с удовольствием, для мужа оказался пресноват -думаю в следующий раз добавить немного прожаренной с луком куриной печенки. Тесто получилось изумительным и масса возможностей чуть изменять начинку с помощью различных добавок,используя основной рецепт. Так что ,еще раз спасибо за рецепт и за идею.
 
  buba - 16.09.2007 3:47
Девочки, подсказите, чем мозно заменит бринзу, или тогда лучше вообче етот пирог не делат?
 
  КОН - 16.09.2007 0:28
Анастасия, вашей маме и Вам большое человеческое спасибо ! Пирог очень вкусный, для любителей несладкой выпечки не так много интересных и простых рецептов. Тесто делала по рецепту, только в своей последовательности. Муку с маргарином смешала , а потом уже добавляла сметану . В начинку добавила сушеный укроп. Пекла в круглой силиконовой форме. Готовый смазала маслом и накрыла полотенцем ( как дрожжевые пироги). Теперь этот пирог и в нашей семье будет традиционным
 
  Newlook - 15.09.2007 23:45
Очень вкусненький пирожок получился!
Спасибо!

А мама плацынды не готовила? Может подскажете рецептик? Я делала по двум разным рецептам,но результатом осталась не очень довольна (неплохо,но не то, что по воспоминаниям, должно было получиться).
 
  Julechka - 10.09.2007 12:14
можно добавить свежего укропа. будет очень ароматно.
Для тех кто не любит укроп, так же отлично придаст пикантность простой черный перец молотый.
 
  FurLar - 7.09.2007 11:30
Вчера прочла рецепт и сразу же приготовила. Очень понравился всей семье. Спасибо!
Только я считаю, что мясорубку пачкать не обязательно. Картошку я растолкла, а брынзу размяла вилкой. Лук можно измельчить в блендере, но я люблю его "находить" в начинке.
Всем приятного аппетита!
 
  КоКоШаНеЛь - 7.09.2007 11:20
Неплохой пирожок, сытный, и, главное, недорогой. Дети ели, макая в сметану и кетчуп. Мне и мужу больше понравилось есть его в холодном виде. Спасибо за рецепт
 
  virina - 4.09.2007 22:53
300 гр. картофеля это имеется ввиду уже пюре?
 
  Neslihan - 4.09.2007 16:23
50 гр. Масло для начинки не нужно, по крйней мере я не использую. Только в тесто.
 
  КоКоШаНеЛь - 4.09.2007 16:18
Так сколько же масла нужно для теста? В составе приготовления теста оно не указано, только в начинке...
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal