Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Сметанно-ягодный пирог
(Sour Cream Berry Cake)

Рецепт прислала Наташа Завьялова

    Предлагаю рецепт, который я недавно нашла в одном рекламном буклете. Пирог получается очень нежный, ароматный и красивый на срезе. По вкусу похож на чизкейк. Готовится достаточно просто и быстро. Российской муки, мне кажется, надо добавлять чуть больше. Тесто похоже на песочное, но более нежное. Его раскатать невозможно. В общем, вы и сами лучше меня в этом разберетесь.


сметанно-ягодный пирог

СОСТАВ

  • 1 чашка малины
  • 1 чашка ежевики
  • 1,5 чашки (375 мл) муки
  • 1\3 чашки сахара
  • 1 ч.л. (5мл) разрыхлителя
  • 1\2 чашки (125 мл) сл. масла растопленного
  • 2 яйца
  • ваниль
  • 1 чашка малины и 1 чашка ежевики
  • 500 г сметаны 14%
  • 1 яйцо
  • 1\2 чашки (125 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) муки


Смешать первые три ингредиента (муку, сахар, разрыхлитель).
В другой емкости слегка взбить масло, 2 яйца и ваниль и все это вылить на мучную смесь, перемешать ложкой.
Тесто выложить в квадратную (23см) форму и распределить руками.
Сверху равномерно разбросать ягоды и залить сметаной, смешанной с оставшимися ингредиентами (цедру апельсина я не добавляла, не люблю).
Выпекать около часа или до золотистой корочки при 180°C.
Охладить, посыпать сахарной пудрой, разрезать на 16 частей.



Reklama
  Anutatuta - 2.10.2010 22:08
Сделала пирожок. Маленько передержала егоо в духовке и нижний слой суховат. А еще он не успел остыть - горячим подала гостям - а гораздо вкуснее и лучше режется он холодным. Ну все равно вкусно получилось. Запомню рецептик, буду еще готовить.
 
  mavelena - 27.01.2008 23:32
А у меня за 1 час пирог перепёкся. Он равномерно-корчиневого цвета сделался снаружи, а вовсе даже и не бело-кремового. И мне вот ОЧЕНЬ понравился, а мужу не очень, а дочка даже кусочек не доела. И что вот теперь? Не печь же его лично для себя!))
 
  Floe - 28.08.2007 11:57
Пардон за ошибку в предыдущем сообщении: пирог. еще моя практика показала, что лучше пирог сразу из духовки не вынимать, а дать ему там остыть. так он не оседает. ну и, конечно, не открывать духовку во время готовки. еще раз спасибо!
 
  Floe - 28.08.2007 11:54
делала уже второй раз. первый раз с малиной - получилось просто сказочно, а вчера с абрикосами - тоже пальчики оближешь. импровизировать можно бесконечно, фрукты можно любые использовать. огромное спасибо за рецепт! сейчас это наш любимый пирок!
 
  priscillah - 23.08.2007 21:20
да, мне тоже он на следующий день очень понравился! А особенно когда он постоял в холодильнике и стал очень приятно-освежающим
 
  aviete - 21.08.2007 15:41
Спасибо за рецепт, очень быстро и легко готовится, и при етом вкусно. Только я вместо малины добавила асорти из свеже-замороженых ягод, там были вишня, клубника и крыжовник. И на следующий день мне пирог понравился больше, был нежнее по вкусу.
 
  pluushka - 16.08.2007 14:55
Только что прочитала рецепт думаю что очень вкусно обязательно приготовлю
 
  Origa - 11.08.2007 16:47
Пирог получился очень вкусный. Делала его с консервированными персиками. Сначала нижний слой был достаточно суховат, но после ночи под пленкой - стал более влажным и рассыпчатым. В следующий раз попробую нижний слой сделать тоньше- будет еще нежнее. Спасибо за рецепт.Все очень просто
 
  Gnom - 6.08.2007 4:58
Огромное пожалуйста! Рада, что вам понравилось! Симпатичный тортик получился и сочетание приятное должно быть - персик с манго. Я тоже, кстати, добавляла лимонную цедру .
 
  priscillah - 5.08.2007 11:29
А вот фотка того, что у меня получилось http://fotomir.com.ua/img/photos/677/25476_m.jpg
 
  priscillah - 3.08.2007 0:17
Наташа, огромное спасибо за волшебный рецепт!!! Я сегодня испекла его, попробовала и обалдела! Диету я сразу же отодвинула на завтра За последние полгода - это лучшее, что мы с мужем пробовали. Тортик действительно сильно смахивает на чизкейк. Делается элементарно и приятно. Я сделала с консервированными кусочками манго (маленькая недорогая баночка) и чашкой черники, которая очень долго стояла в холодильнике. Вместо апельсиновой цедры добавила лимонную. Только пришлось торт держать в духовке при температуре 200 С около двух часов и форму я брала круглую с диаметром 20-23 см (площадь получается больше чем у квадратной формы со стороной 23см).
 
  Gnom - 1.08.2007 6:36
Да, можно.
 
  Margit - 31.07.2007 12:50
А можно мороженые ягоды использовать?
 
  Gnom - 30.07.2007 0:34
Отвечаю на вопросы.
Leuconoe, cверху нет теста, это сметанная заливка так выглядит после запекания.
Кэт, а вместо ежевики можно добавить в 2 раза больше малины, что собственно я и сделала (не очень люблю ежевику, в ней косточки крупные). Еще делала с персиками - тоже не дурно. Я думаю, можно с любыми ягодами-фруктами по вкусу.
 
  Leuconoe - 29.07.2007 15:07
В рецепте написано, что сверху залить сметаной, и все. А на картинке пирог выглядит так, как будто у него тесто и сверху тоже. А как на самом деле?
 
  Кэт - 27.07.2007 11:24
А чем можно ежевику заменить, чтобы вкус не пострадал?
Нет у нас ежевики.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal