1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Выкладываем в миску электрического блендера сливочное масло и сахар.
Протираем до образования легкой пузырящейся пены.
Добавляем желтки, лимонную цедру и ваниль.
3. Вмешиваем муку, разрыхлитель, соль и миндаль до образования некрутого
теста с гладкой поверхностью.
4. Готовим начинку:
Если брать компот, то надо процедить вишни. Сироп оставить!
Вливаем в кастрюлю вино, разбавляем кукурузный крахмал 1-2 столовыми
ложками вишневого сиропа и вливаем в кастрюлю. Смешиваем остаток вишневого
сиропа с сахаром и корицей.
Вливаем в ту же кастрюлю и доводим до кипения на слабом огне, постоянно
помешивая, до тех пор, пока содержимое кастрюли не загустеет.
Добавляем процеженные ягоды и охлаждаем.
Если вместо компота используем свежую вишню, то вместо сиропа берем красное
вино.
В начинку я добавляю рубленные грецкие орехи.
5. Смазываем форму (28 см по диаметру) сливочным маслом и выстилаем
бумагой для выпекания.
Выкладываем в форму половину теста и разравниваем руками по дну и по бокам
формы.
Кладем вишневую начинку на тесто и с помощью кондитерского мешочка отсаживаем
сверху остаток теста в виде решетки.
6. Выпекаем примерно 30 мин, охлаждаем. Можно посыпать сахарной пудрой.
- 28.04.2007 20:23 |
Нюрочка - 16.04.2007 17:11 |
Irusik - 12.04.2007 11:33 |
Irusik - 12.04.2007 11:08 |
sigma - 12.04.2007 7:23 |
galja - 11.04.2007 22:00 |
Ane4ka - 11.04.2007 21:58 |
Irusik - 11.04.2007 20:50 |
Ane4ka - 11.04.2007 19:11 |