Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог "Интеллигент"

Рецепт прислала Алёна Шестакова

    Вот рецепт моего фирменного пирога.
    Одна моя знакомая называла этот пирог "интеллигентным", т.к. тесто очень тонкое и вкус изысканный.


пирог Интеллигент

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • неполная пачка маргарина (приблизительно 2/3)
  • 1 стакан сахара (я кладу 0,5)
  • сода на кончике ножа (погасить уксусом)
  • 3 стакана муки (приблизительно)
  • варенье из черной смородины (только ягоды)


Все ингредиенты (кроме варенья и орехов) смешать. Тесто густое.
Взять часть теста размером с теннисный мяч и положить его в морозилку.
В это время на противень, посыпанный мукой (очень мало), разминаю рукой основное тесто. Слой тонкий, но без дырок. Делаю бортики.
Выкладываю варенье (в принципе, варенье можно любое или густой джем, но у смородины очень ярко выраженный вкус).
Ножом режу грецкие орехи и посыпаю пирог поверх варенья.
Затем достаю замороженное тесто. Держу над пирогом крупную терку и тру это тесто. Терку смещаю, чтобы соломка была по всей поверхности пирога.

пирог Интеллигент

В разогретую духовку (180) - на 20 минут. Вынуть дать остыть, порезать (красивее ромбами) и наслаждаться.



Reklama
  MissTee - 8.09.2007 23:56
а я вообще по такому рецепту делаю печенье)))))))) надо бы попробовать и пирог
 
  nurasha - 15.05.2007 18:36
этот торт еще называется Насыпушка так будет точнее, очень вкусный и простой, попробуйте с персиковым вареньем, причем надо выкладывать дольками,вкус обалденный
 
  КОТИК - 19.01.2007 0:54
а сколько грамм в пачке маргарина, они ведь разные есть?
 
  staffi - 27.11.2006 12:32
Мне тоже этот пирог известен по названием "Тертый". Рецепт немного отличается: 1 пачка маргарина, растереть с 150 гр. сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды гашеной и муки до нужной густоты. В начинку можно положить не только джем, повидло или свежие ягоды с крахмалом и сахаром, но и творог с сахаром и добавлением цедры и сока лимона. Быстро, вкусно, прости и недорого!!!
хотя лично я песочное тесто не очень люблю, но 2-3 кусочка съем обязательно.
 
  kotika - 31.10.2006 16:01
А у нас он называется "Бабушкин пирог"
 
  Хэда - 18.10.2006 9:00
А у нас такой пирог называется "Гости на подходе" или "Крошка" я его делаю очень давно.И с разным вареньем, и не только
ягодки, а всё вместе.Но конечно не жидкое варенье .Можно даже добавить майонез в тесто.Быстро и вкусно.
 
  ЮлияВикторовна - 16.10.2006 21:32
Мама такой печёт очень давно. У нас он без названия.
Мне не нравится, ничего особо изысканного не вижу. Но маму выручает перед приходом гостей.
 
  Sode - 11.10.2006 15:51
Ирина, а какая по весу у вас пачка маргарина.. а то у нас килограммовые только продают

я такой пирог ела давно, в университет одна девочка часто пекла и всех угощала.. обалденно вкусно
 
  Avgusta - 9.10.2006 16:46
Ирина, а можно использовать свежие ягоды (клубнику, малину) вместо варенья ?
 
  iriskasan - 7.10.2006 15:37
А можно орехи не добавлять,а вместо варенья использовать смородину перетертую с сахаром?
 
  КСЮШKА - 5.10.2006 20:33
а у нас в семье он называется Кучерявый
 
  Verunja - 5.10.2006 14:16
Wsjo ochen wkusno i bystro, spasibo ogromnoe sa rezept.
 
  Doc - 4.10.2006 12:17
А у нас он называется Рахбар Очень вкусный пирог.
 
  Muha - 4.10.2006 10:37
У нас дома такой пирог называется тертым. Вся семья в восторге от него уже лет этак 15. Делается быстро, не сложно. На вкс - замечательно. Так что всем советую.
 
  Ленуська - 4.10.2006 10:23
спасибо за рецепт ...очень вкусный и быстро готовить...уже съели
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal