Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину,
нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Растереть 1/3 сахара с желтком, добавив ванильный сахар и соль.
Оставшийся сахар взбить с белком до образования густой пены, ввести растертые
желтки и, продолжая взбивать, добавить орехи, мак, яблоки и цедру.
Заполнить полученной массой кольцевую форму для торта и выровнять поверхность.
Поставить форму в разогретую до 170° духовку и выпекать около 55 минут
(готовность можно определить спичкой или деревянной зубочисткой - если
поверхность спички сухая, то торт готов).
Дать торту остыть в течение 2 часов, затем вынуть из формы и посыпать
сахарной пудрой.
Чтобы придать этому удивительному торту особенно красивый вид, перед тем как
обсыпать его пудрой, накройте поверхность бумагой с вырезанными в ней
фигурными отверстиями.
Мэри - 4.02.2008 6:20 |
Ritik - 3.10.2006 2:29 |
Vancouversha - 28.05.2006 5:42 |
Malishka - 26.05.2006 12:35 |
Yana - 26.05.2006 5:34 |
Malishka - 24.05.2006 21:00 |
333 - 6.05.2006 7:46 |
chimera - 5.05.2006 13:58 |
Сережа - 5.05.2006 13:16 |
ЧудоЛена - 2.05.2006 9:14 |
Oxana - 2.05.2006 3:55 |
Ленуська - 2.05.2006 0:34 |
Барабака - 1.05.2006 22:26 |
olin - 1.05.2006 17:55 |