Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать,
небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и
аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно
застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку.
Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся
часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем:
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести
1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта:
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным
на половинки арахисом.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и
выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и
убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
Варечка - 22.06.2014 15:31 |
pandemony - 24.01.2009 22:39 |
pandemony - 20.01.2009 15:21 |
mamakenga - 20.09.2008 23:15 |
Катриен - 17.02.2008 16:11 |
Катриен - 17.02.2008 12:19 |
АняC - 7.04.2007 18:46 |
Агата - 5.04.2007 14:13 |
АняC - 6.03.2007 15:50 |
GruSha - 22.02.2007 16:20 |
Эльпида - 12.01.2007 19:42 |
Эльпида - 12.01.2007 19:40 |
GruSha - 7.09.2006 11:06 |
Nastia1310 - 23.08.2006 18:13 |
owner - 17.08.2006 14:02 |
Эva - 15.08.2006 14:24 |
azazel - 6.05.2006 8:37 |
Yaska - 6.05.2006 0:25 |
tessa - 27.04.2006 20:52 |
azazel - 26.04.2006 22:27 |