Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Поленница"

Рецепт прислала Елена Герасименко

    Решила поделиться одним из своих любимых рецептов тортика.
    Если вам понравится, буду рада.


торт Поленница

СОСТАВ

  • тертый шоколад для украшения
  • 1,5 стакана воды
  • 200 гр маргарина для выпечки
  • 1,5 стакана муки
  • 6 яиц
  • 500 гр сметаны


Крем:
Взбить сметану с сахаром.
Тесто:
Вскипятить воду вместе с маргарином.
Не выключая плиту, всыпать муку и все хорошенько перемешать до получения однородной массы.
Дать немного остыть и добавить яйца.
Опять все хорошенько перемешать.
Пользуясь шприцем для теста или плотным пакетом, выложить тесто на противень и выпекать в горячей духовке пока не подрумянятся.

торт Поленница

Готовые палочки обмакнуть в крем и выкладывать на поднос слоями - как поленницу.
Ничего страшного, если они ломаются - потом с помощью крема все наладится.

торт Поленница

Украсить можно тертым шоколадом.
Дать немного настояться.



Reklama
  Рема - 18.07.2011 22:53
хочу внести поправку: с тестом все верно, а вот крем я делаю так: 2 желтка, 2 ст лож. муки., 0,5литра молока 1 стакан сахара всё перемешать и на плиту мешать пока не загустеет. Это заварной крем получится вот им и нужно промазывать испеченные поленья, а сами поленья я пеку так: тесто в кондитерский мешок и выдавливаю на протвень длинными палочками вместо воды лучше добавить молоко вот тогда он и получается легким а не жирным.
 
  shiraevalilia - 30.04.2009 13:34
"Поленница" - это мой фирменный торт, я пеку его на все Дни рождения. Сахара в крем я кладу не много, чтобы было не приторно сладко, а вот сверху щедро посыпаю тёртым шоколадом, дроблёными орехами, кокосовой стружкой или пищевым бисером. Полешки делаю не очень длинные, выкладываю их горкой, выглядит классно, как настоящая поленница. Моему сыну 5 лет, он этот тортик обожает, все родственники тоже. Всем советую попробовать!!!
 
   - 14.02.2008 13:27
От торта я в восторге.Все получилось с первого раза.Рекомендую... И недорого,и вкусно...
 
  лелька - 7.02.2006 15:21
сделала! Очень понравилось , но только через несколько часов, на следующий день уже не очень Спасибо за рецептик
 
  лелька - 3.02.2006 17:41
сейчас пойду делать тортик - очень заманчиво - кажется вкусным и не сложным.
 
  Anjelina - 1.02.2006 13:37
а мне не очень понравился торт, показался жирным
 
  Ленуська - 24.01.2006 19:33
для alena1975
очень интерессная идея...напиши потом как булочки вышли ..наверно вкуснятина
 
  alena1975 - 24.01.2006 17:27
сделала !!вышло 4-ре протвиня ,времени заняло около двух часов,только я в сметану с сахаром положила желатина немного,а из последнего теста я решила булочки сделать и начинку эту же положила,на ночь поставила на балкон--ммм,как мороженое внутри получилось.Сегодня испеку булочки и начиню мороженным!!!
 
  alena1975 - 23.01.2006 21:43
А мне не кажется хлопотно!!Сегодня же попробую сделать!! Наоборот по моему все банально просто!!
 
  Ленуська - 10.01.2006 14:09
Спасибо Плюшка!! обязательно попробую испечь как ты
 
  Плюшка - 10.01.2006 13:06
Я пеку такой торт уже лет 7. Только делаю теста поменьше, на 1 ст. воды и 5 яиц. Атесто выдавливаю из кондитерского шприца без насадки. Полешки получаются пообъеместей. выходит всего 2 противня "бревен". Укладываю все ряды в одном направлении, так удобнее потом резать и с виду, когда не разрезанный, он больше походит на одно большое полено. А потом на срезе получаются кольца из полешек, скрепленные кремом. Я использую заварной крем. Рекомендую всем, очень легкий тортик!
 
  Ленуська - 9.01.2006 11:04
я пекла на 3 х противнях ..на все ушло чуть меньше 2 х часов
 
  Vitamina - 9.01.2006 0:53
Люблю заварное тесто. По идее должно получится вкусно. Но уж очень хлопотно. Это ж сколько раз нужно противень туды -сюды гонять , если на одном только 8 палочек выпекать? А время?
 
  azazel - 8.01.2006 22:31
Ленуська спасибо за ответ .
 
  Ленуська - 8.01.2006 11:30
совершенно верно ..после пропитки становится мягким и хорошо режется
 
  azazel - 8.01.2006 9:34
а как его кушать ? резать тоесть ?или он пропитывается и можно разрезать ?
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal