Желатин замочить в холодной кипяченой воде из расчета 3 ст ложки воды
на 1 ч ложку желатина.
У яйца отделить белок от желтка.
Замесить песочное тесто: смешать размягченное масло, желток, стакан сахара,
разрыхлитель, постепенно вмешать муку.
Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом
и обсыпать мукой (маргарином и обсыпать манной крупой).
Тесто равномерно распределить по внутренней стороне формы.
Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох).
Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и
допечь тесто.
Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
(Чтобы тесто лучше отстало от формы, я ставлю форму в емкость с
холодной водой).
Вырезать из бумаги желаемую форму - у меня был круг по диаметру форму
с тестом с лапками, головой и хвостиком.
Приложить бумажную форму к бисквиту и вырезать форму из бисквита
(лапки и голову я приклеивала сахарной глазурью).
Смазать бисквит кисло-сладким повидлом и оставить пропитываться.
Чашку с желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать
до растворения желатина.
Сливки взбить в густую пену, добавить сахар.
Цедру лимона измельчить блендером с добавлением лимонного сока.
Творог для начинки перемешать с цедрой лимона и желатином.
Осторожно подмешать взбитые сливки.
Добавить в начинку цукаты, кокосовую стружку и обрезки бисквита.
Заполнить корж начинкой.
Поставить на 20 минут в холодильник.
Я делала 2 торта, поэтому начинки немного не хватило, и я заполнила
основание формы мелко нарезанным черносливом, предварительно
обдав его кипятком.
Вынуть корж с начинкой, аккуратно поставить его на бисквитный корж
с повидлом.
Взбить белки до состояния белой пены, постепенно подмешать сахарную пудру,
глазурь должна быть достаточно густой и тягучей.
Я наливаю глазурь (1-1,5 ст. ложки) в маленькое блюдечко, и тщательно
вмешиваю краситель зубочисткой. Зубочисткой же наношу мелкий рисунок на торт.
Большую поверхность можно глазуровать руками или ложкой.
Лапки и голову черепахи я покрыла глазурью с какао.
christy - 14.02.2007 18:38 |