Клубнику промыть и разложить, чтобы высохла.
Сметану необходимо отцедить (от 1кг до 1300г, в зависимости от диаметра формы для выпечки).
6 шт яиц взбить со 1 стаканом сахара (до полного растворения сахара).
Добавить 1 стакан муки.
Духовка предварительно разогрета до 170о С.
Форму для бисквита немного посыпаю мукой.
Тесто выложить в форму и в духовку на 40 минут (я выпекаю в эл. духовке).
Готовый бисквит разрезать пополам.
Сметану взбить с 1-1,5 стак. сахара.
Корж кладу разрезанной стороной вверх, наношу тонкий слой сметаны,
укладываю клубнику и сверху опять смазываю сметанной.
Сверху второй корж + сметана + клубника + сметана.
Наша семья любит есть торт охлажденным и хорошо пропитанным
(т.е. чтобы бисквит был мокрым).
milanna - 30.06.2011 2:43 |
- 29.05.2010 14:23 |
- 23.07.2009 4:12 |
Доминанта - 19.04.2009 22:36 |
makaronka - 24.04.2007 16:49 |
- 6.07.2006 15:31 |
tasha - 5.07.2005 16:22 |
Mirina - 1.07.2005 22:53 |
консерваторша - 1.07.2005 21:38 |
Олюнька - 30.06.2005 17:53 |
LaraKroft - 29.06.2005 13:03 |
Плюшка - 28.06.2005 6:25 |