Масло трем на терке, добавляем яйцо, сахар, муку и замешиваем тесто.
Ставим в холодильник минут на 20 (пока начинку готовим) или на 10 в морозилку.
(Масло при замешивании тает, и тесто потом слишком мягкое, ревется).
Достаем тесто, часть откладываем для решетки, остальное раскатываем,
и выкладываем в форму, приподнимая бортики.
НАЧИНКА ЯБЛОЧНАЯ
Яблоки чистим и трем на терке. Добавляем 2 яйца, сок 1 лимона,
пакетик ванилина, 50 гр растопленного сливочного масла, 100 гр сахара и
1 ст. л. муки. Все перемешиваем, выкладываем в форму с тестом.
НАЧИНКА ВИШНЕВАЯ
Мороженную вишню выкладываем в дуршлаг, моем теплой водой, оставляем стечь
и чуть-чуть разморозиться.
100гр сахара в отдельной посуде смешиваем с 1\4 ч.л. молотой корицы,
щепоткой соли и 1 ст.л. муки и пакетиком ванилина.
Половину этой смеси ровным слоем высыпаем на тесто.
Выкладываем слой вишни оставшейся смесью посыпаем вишню сверху.
Раскатываем оставшееся тесто, смазываем желтком, режем на полоски,
и укладываем решеткой. (Проще конечно сначала уложить решетку а потом
смазать желтком, но с вишневой начинкой это трудно сделать,
не перемазав это все дело вишней, а вот с яблочной начинкой, так быстрее.)
Загибаем края пирога.
Ставим в разогретую духовку.
Печем на максимуме минут 10-15, потом убавляем жар до 180 и печем еще
минут 30.
kolechko - 31.07.2005 21:28 |
onirin - 19.05.2005 22:53 |
мариша - 17.05.2005 16:30 |
Маняша - 16.05.2005 15:20 |
onirin - 15.05.2005 23:21 |
Маняша - 15.05.2005 15:16 |
onirin - 8.05.2005 11:55 |
Kamila - 8.05.2005 11:43 |