СВЕЖИЕ дрожжи (из сухих такого НЕ получится) размять в теплом молоке,
добавить 1 ст. л сахара и муку, замешать тесто до оладеобразного состояния
(см. первое фото).
Поставить в теплое место (я включаю радиатор и ставлю на него),
накрыв полотенцем, и ждем чтоб ХОРОШО !!! подошло (минут 15-30).
Разбиваем в отдельную миску яйца, и взбиваем их, можно миксером
(я им и взбивала) с 1 ст сахара.
Добавляем это в опару.
Солим (чуть меньше 1 ч.л.) и добавляем предварительно растопленный маргарин
и сливочное масло.
Еще добавляем ванилин (1 пакетик) и немного корицы.
Все размешиваем и досыпаем муки до замеса.
Вымешиваем тесто, чтоб к рукам не прилипало, но не было слишком крутым!
и ставим минут на 30 в теплое место, чтоб хорошо подошло!
Как подойдет, тесто подобьем руками, и оставим еще на время?
пока тесто подойдет!
Все, тесто готово!
Делим на 2-4 части (в зависимости от размера протвиня),
раскатываем по одной части, туда выкладываем фрукты,ягоды.
(Я покупала замороженные вишни (классика!), малину и клубнику;
слегка размораживала), пересыпаем хорошо сахором и заворачиваем в рулет.
Подгибаем тесто, чтоб сок не вытекал (это крайне сложно сделать,
у меня из всех, блин, часть вытекла).
Протвинь смазываем сливочным маслом, выкладываем рулеты туда,
сверху смазываем яйцом.
Оставляем минут на 20, чтоб сам рулет слегка подошел.
И в хорошо разогретую духовку!
При температуре 230-200 градусов печем минут 10, потом жар убавляем
до 150 градусов, и печем еще 30-40 минут.
Вытаскивае красивые, обалденно пахнущие рулеты из духовки, выкладываем
на доску (или стол, покрытый пергаментной бумагой) и оставляем постепенно
остывать.
Осыли, все, вперед! можно есть.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Я забегалась и 100 гр масла не положила, так и осталось оно растопленное
стоять в микроволновке, поэтому сдобы моим пирогам чутка не хватает,
но все-равно ОЧЕНЬ вкусно.
- 11.11.2010 11:08 |
tasha - 8.08.2005 14:12 |
Маняша - 21.05.2005 10:09 |
Маняша - 19.05.2005 23:11 |
onirin - 19.04.2005 15:52 |
Sinilga - 18.04.2005 10:32 |
onirin - 11.04.2005 22:33 |
Larchik - 11.04.2005 17:47 |