Все перемешать, чтобы получилось жидкое тесто. (У меня были мелковатые яйца,
положила 3. Сода кладется в конце!)
На протвень выкладываем пергаментную бумагу (кальку).
Растапливаем немного сливочного масла, смазываем кальку (чтоб тесто не
прилипло).
Выливаем тесто ровным слоем.
В разогретую духовку ставим тесто выпекать, минут на 10-15.
Как запахло, подрумянилось - вытаскиваем! (Корж получается что-то среднее
между бисквитом и манником.)
Начинка.
Берем 2 лимона, тщательно моем, обрезаем "хвостики" и трем на терку
(прямо с кожурой), удаляя косточки. Добавляем туда 1 стакан сахара.
Все перемешиваем.
Намазываем начинку на корж (корж должен быть горячим, так как потом в рулет
не свернется).
И сразу БЫСТРО сварачиваем в рулет.
Заматываем рулет в ту же кальку, потом плотно обвязываем полотенцем.
(Я еще и в пеленку укутала, чтоб ни откуда, не выливалось.)
Оставляем пропитаться немного и на ночь в холодильник.
В принципе есть можно сразу, но он гораздо вкуснее когда настоится,
и чем дольше стоит, тем вкуснее.
Хорошо брать его с собой в дорогу в поезд.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Вместо лимонной начинки можно наверное и что-то другое придумать, например,
ягоды перетертые (!!!) с сахаром. Чтоб дали сок и пропитали тесто.
И украсить его можно шоколадом, глазурью или сахарной пудрой.
Аленка69 - 13.11.2010 18:42 |
Glueck - 24.04.2009 22:06 |
sandini - 23.01.2008 20:19 |
Антоненчиха - 18.07.2007 19:43 |
- 19.10.2006 11:16 |
kate - 1.05.2006 17:18 |
dualapple - 30.09.2005 14:54 |
van66 - 6.06.2005 23:22 |
Leuconoe - 10.05.2005 18:49 |
natalyamaster - 22.04.2005 21:46 |
onirin - 15.04.2005 22:20 |
мариша - 15.04.2005 15:50 |
onirin - 11.04.2005 22:35 |
Larchik - 11.04.2005 11:14 |
Галюня - 10.04.2005 23:54 |