Залить желатин 1\2 стакана воды и оставить на полчаса набухать.
Сметану и сливки взбить с сахаром и ванилином до увеличения в полтора-два раза.
(Можно сливок больше, чем сметаны, но общий объем сметана+сливки=1 литр.)
Растворить на маленьком огне желатин, постоянно помешивая.
Влить тонкой струйкой растворенный горячий желатин в сметану со сливками,
одновременно взбивая их миксером.
Добавить в смесь ягоды и поставить в холодильник до получения легкого суфле,
примерно на час.
(Можно для кислинки добавить 2-3 шт киви, но это по желанию.)
Печенье опускать по одной на пару секунд в чашку с молоком с растваренным
в нем ванильным сахаром (грамм 5 ванильного сахара) и выложить в форму,
на дно которой выстелить слой пергаментной бумаги. (Размер формы: 22*30*7 см.)
Сверху положить слой киви.
Потом положить смесь (перемешать после холодильника, так как ягоды осели
на дно).
Затем опять слой киви и накрыть печенюжками, смоченные в молоке.
Убрать в холодильник на пару часов.
Аккуратно вынять из формы, низ станет верхом.
Разрезать по печенюжкам.
vasilek - 22.03.2005 0:55 |
rabichka - 21.03.2005 11:57 |
Annush - 15.03.2005 20:35 |
Annush - 15.03.2005 20:33 |
молоко - 15.03.2005 3:50 |
buket - 13.03.2005 23:21 |
Annush - 13.03.2005 21:48 |
- 13.03.2005 21:16 |