Тесто:
Взбить яйца с сахаром в миксере, добавить сметану, муку и разрыхлитель.
Крем:
Сливки смешать со сметаной. Взбить смесь с сахаром и пакетиком ванильного
сахара до увеличения в полтора-два раза.
Вылить тесто в форму, дно которой смазано подсолнечным маслом.
Разогреть духовку до 180 градусов и только после этого испечь корж до
темно-коричневой корочки.
Проверить готовность деревянной палочкой (палочка или спичка должна
остаться без "зернышек" теста).
Подождать пока остынет корж и после этого вытащить из формы.
Разрезать пополам с помощью нитки.
Для этого вначале надрезать по периметру по середине коржа острым ножом.
Соскрести ножом середину коржа с обеих половинок, оставив только две корочки.
Серединку раскрошить руками.
Крем смешать с фруктами и с крошками коржа.
(С фруктами возможны варианты,но я пробовала только эти.
На мой вкус фрукты должны быть чуть с кислинкой.)
Нижнюю корочку (она была верхом, когда корж испекся) положить в форму,
в которой выпекался корж и выложить на нее смесь.
Закрыть верхней.
Поставить в холодильник на пропитку.
Хорошо пропитывается за ночь.
Вынять, по бокам провести тонкой лопаткой, отделив от стенок,
и после этого перевернув форму аккуратно вытряхнуть его.
Порезать на пироженные и украсить.
Я украшала взбитыми сливками или белками с сахаром.
buket - 1.03.2005 14:00 |
Zimka - 1.03.2005 6:37 |
Annush - 28.02.2005 23:55 |
Annush - 28.02.2005 23:53 |
Annush - 28.02.2005 23:52 |
buket - 28.02.2005 23:41 |
Zimka - 28.02.2005 19:23 |
Kamila - 27.02.2005 9:46 |
Annush - 27.02.2005 0:05 |
Annush - 26.02.2005 23:57 |
Mus - 26.02.2005 15:58 |
buket - 26.02.2005 0:24 |
Annush - 25.02.2005 21:47 |
Annush - 25.02.2005 21:46 |
Annush - 25.02.2005 21:44 |
Черешня - 25.02.2005 10:03 |
Черешня - 25.02.2005 10:01 |
Плюшка - 25.02.2005 7:22 |
мариша - 25.02.2005 0:16 |