Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с капустой и рыбой

Рецепт прислала Ражева Ирина

    Это действительно ОЧЕНЬ вкусно, пусть вас не пугает сочетание капусты и рыбы, это СУПЕР сочетание. Вкуснотища!!! Если кто не любит, то можно его же сделать с яблоками и клюквой (только начинку сахаром посыпать). Если будете выполнять все, что написано ниже, классный, а главное вкусный результат гарантирован!
    Этот рецепт уже опубликован на сайте Littleone.ru.


пирог с капустой и рыбой

СОСТАВ

  • 25гр свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1\4 ч.л соли
  • 150-200 гр. сметаны
  • молоко
  • мука
  • свежая белокочанная капуста
  • сливочное масло


1. 25гр дрожжей (свежих, сухие не люблю, плохо подходят) развести небольшим количеством воды и 1 ч.л сахара и поставить в теплое место (для подхода, до пены с шапочкой).
2. 1 яйцо + 4 ст. ложки сахара, 1\4 ч.л соли размешать, вылить в большую посуду. Добавить 150-200 гр. сметаны, размешать, добавить поднявшиеся дрожжи и довести теплым молоком до 0,5 литра. Влить в кастрюлю добавить муки до оладьеобразного теста. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем примерно на 1 час (пока не подойдет).
3. Далее добавить 3-4 ложки с верхом муки и "подбить" тесто, поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, насыпать на стол муки, выложить тесто и замесить, добавляя при необходимости муки (пока не перестанет прилипать к рукам).
4. Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху положить начинку и накрыть второй раскатанной частью. Защипнуть по краю обе лепешки. Выпекать 10-15 мин при температуре 200 градусов, далее уменьшить до 150. Перед выпечкой дать пирогу подойти в течении 20-30 мин (в зависимости от качества дрожжей).

пирог с капустой и рыбой

Начинка.
Нашинковать свежую, белокочанную капусту. Обжарить на СЛИВОЧНОМ масле практически до готовности.
Рыбу (хек или минтай) припускаем на сковороде (без костей). Все остужаем.
Начинку во время готовки солим!
Потом на тесто выкладываем: вниз капусту, сверху рыбу.
Для красивости можно смазать пирог взбитым яйцом (тогда он будет блестящим). Перед выпечкой сформированный пирог "наколоть" в нескольких местах вилкой.



Reklama
  Maxxx - 25.01.2009 13:54
Для Хризалида
Во-первых, рыба "с душком" - это тухлая рыба.
Во-вторых, мИнтай пишется через "И".
В-третьих, судя по вашей безапеляционности вы очень молодая девушка. Подождите всех учить, наберитесь сначала своего опыта.
 
  Хризалида - 25.01.2009 11:33
Если положить не ментай, а рыбу, которая сильно пахнет, вы его есть не сможете. Если конечно "с душком" не любите
 
  avrora7272 - 26.11.2008 21:50
Здравствуйте!
Испекла пирог,но осталась не очень довольна тестом.Получилось слишком сладкое.Нет ли в рецепте опечатки--5 ЧАЙНЫХ ложек сахара надо.В опару 1 ч. л кладём,а в тесто -4 ст. ложки...а куда девается часть( 1 ч.л в опару,а выторая ч. ложка куда?) от первой столовой ложки?
 
  Meistre - 3.10.2007 14:59
Ocen, ocen, ocen ponravios.
 
  marina06 - 21.02.2006 23:26
Добрый вечер!На выходные пекла пирог.Вкуснее этого теста , как мои гости сказали-НЕТ!Дрожжи брала свежие.Спасибо огромное за замечательные рецепты!Я каждый вечер смотрю здесь что приготовить.Моим мальчишкам очень нравится.
 
  onirin - 7.02.2005 19:23
Nataly2
я думаю не принципиально, мама моя нам в детстве из севрюги делала, тоже очень вкусно!
 
  Nataly2 - 7.02.2005 16:49
Ира, такой вопрос. Честно говоря, я не очень уважаю минтай и хек, а рецепт ну уж очень заманчивый. Возможна ли замена, например, судаком или уже получится не то? Заранее спасибо!
 
  onirin - 7.02.2005 14:25
Честно говоря я сухие дрожжи не люблю, они н е дают такой пышности! Я за свежие!
 
  RIINA - 4.02.2005 17:45
Вот со свежей рыбой я не пробовала, а с селёдкой (солёной естественно) очень и очень вкусно! И рыбу я "прячу" между капустой:слой капустки-рыба-капуста. Полностью согласна с Ириной, что капуста с рыбой (любой) - СУПЕР СОЧЕТАНИЕ!!!
 
  Оленька - 3.02.2005 13:55
Ирина, а можно сухими дрожжами пользоваться?
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal