1. 25гр дрожжей (свежих, сухие не люблю, плохо подходят) развести
небольшим количеством воды и 1 ч.л сахара и поставить в теплое место
(для подхода, до пены с шапочкой).
2. 1 яйцо + 4 ст. ложки сахара, 1\4 ч.л соли размешать, вылить в большую
посуду. Добавить 150-200 гр. сметаны, размешать, добавить поднявшиеся дрожжи
и довести теплым молоком до 0,5 литра. Влить в кастрюлю добавить муки
до оладьеобразного теста. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем
примерно на 1 час (пока не подойдет).
3. Далее добавить 3-4 ложки с верхом муки и "подбить" тесто, поставить
в теплое место. Когда тесто подойдет, насыпать на стол муки, выложить тесто
и замесить, добавляя при необходимости муки (пока не перестанет прилипать
к рукам).
4. Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать, выложить на смазанный
сливочным маслом противень, сверху положить начинку и накрыть второй
раскатанной частью. Защипнуть по краю обе лепешки. Выпекать 10-15 мин при
температуре 200 градусов, далее уменьшить до 150. Перед выпечкой дать пирогу
подойти в течении 20-30 мин (в зависимости от качества дрожжей).
Начинка.
Нашинковать свежую, белокочанную капусту. Обжарить на СЛИВОЧНОМ масле
практически до готовности.
Рыбу (хек или минтай) припускаем на сковороде (без костей). Все остужаем.
Начинку во время готовки солим!
Потом на тесто выкладываем: вниз капусту, сверху рыбу.
Для красивости можно смазать пирог взбитым яйцом (тогда он будет блестящим).
Перед выпечкой сформированный пирог "наколоть" в нескольких местах вилкой.
Maxxx - 25.01.2009 13:54 |
Хризалида - 25.01.2009 11:33 |
avrora7272 - 26.11.2008 21:50 |
Meistre - 3.10.2007 14:59 |
marina06 - 21.02.2006 23:26 |
onirin - 7.02.2005 19:23 |
Nataly2 - 7.02.2005 16:49 |
onirin - 7.02.2005 14:25 |
RIINA - 4.02.2005 17:45 |
Оленька - 3.02.2005 13:55 |