Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт шведский яблочный

Рецепт прислала Ражева Ирина

    Это мое произведение. Многим очень понравилось. Сразу скажу, что делается очень быстро! Я начала готовить в 10 вечера, в 11 было все готово, в 11-30 слои остыли, перемазала и поставила в холодильник!
    Этот рецепт уже опубликован на сайте Littleone.ru.


торт шведский яблочный

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 100 гр маргарина (я положила пачку т.е. 200, классно получилось)
  • 1\4 ч.л соды
  • 5 яблок
  • сок 1 лимона
  • 2 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 гр сахара
  • 1 ст.л муки
  • 50 гр. масла сливочного
  • 250 гр 33% сливок


Все компоненты для теста смешать, должно получиться жидкое тесто.
Выложить в форму и выпечь.
По рецепту сковородку нужно смзать маслом, однако я побоялась, что корж прилипнет, поэтому в форму выложила пергаментную бумагу - специальная для выпечки продается. Если нет, можно просто тетрадный лист. И выпекала на ней.

торт шведский яблочный

Для начинки 5 яблок (я положила 7 средних, зеленых Семеренко) очистить, потереть на терке. Добавить сок 1 лимона, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 100 гр сахара, 1 ст.л муки, все перемешать. На сковороде растопить 50 гр. масла сливочного, выложить эту массу туда и после закипания тушить 5 минут при постоянном помешивании.
Корж и яблоки остудить, выложить в разьемную форму.
Приготовить крем.
Охладить 250 гр 33%-ных сливок (я на полчаса в морозилку кинула), взбить с 2-мя ч.л. сахара. (Я взбила 0,5 литра, ушло на торт не все, но бОльшая половина; соответственно и сахара в 2 раза больше.)
Свеху на яблоки выложить сливки. Поставить на ночь в холодильник.

торт шведский яблочный

Утром достала и из подручных средств (в смысле продуктов) украсила, как смогла.

торт шведский яблочный


Reklama
  rufus - 6.08.2009 10:43
Хочу поблагодарить автора за рецепт, все получилось, торт вкусный и необычный, трудозатрат немного. Спасибо!
 
  Colombia - 20.07.2007 17:23
Здравствуйте! Торт на этой неделе делала уже три раза и все три уходили за оьед и ужин. Торт суперский! От себя я довали немного лимонного сока, когда взьивала сливки. Большое спасибо за рецепт.
 
  Nata6 - 29.04.2007 18:09
Пекла этот тортик получился супер такая вкуснятина Ирина спасибо за рецептик
 
  Nata6 - 18.04.2007 19:41
Очень красивый тортик ,хочу тоже попробовать испечь . Подскажите на какой тёрке яблоки натерать, мелкой или крупной
 
  Zlatovlaska - 22.12.2006 10:29
Прижился в нашей семье этот торт, пеку его часто. Главное для меня, что печется быстро и вкусный очень. Включу его в Новогоднее меню.
 
  Zlatovlaska - 15.11.2006 15:58
Первый раз пишу комментарий, но на Вашем сайте уже давно. 1 ноября пекла 4 торта, в т. ч. и этот... Понравился очень. Прост в изготовлении и продукты подходящие... Одним словом, очень понравился. Но вот разъемной формы у меня не было, поэтому пришлось обернуть готовый торт фольгой, чтобы сливки не растеклись - и все удалось!
Я просто в восторге от Вашего сайта.....!!!!
 
  Rashel - 20.09.2006 12:35
СРОЧНО!!! СРОЧНО!!! СРОЧНО!!!
получилось очень вкусно, но яблоки не застыли ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! мне надо завтра (21.9.2006) спечь этот пирог. я яблоки натёрла на крупной тёрке. может надо на мелкой?
ссылка не открывается
 
  ИВА - 21.03.2005 10:23
Чудный торт. Делала на день рождения - гости были в восторге. Правда, у меня собрались любители фруктовой начинки, так что мне было рекомендовано в следующий раз сделать корж в два раза тоньше, а яблочный слой - в два раза толще. Кстати, я взяла 8 штук семеренок и вместо муки положила агар-агар.
 
  FrekenBock - 21.02.2005 22:13
Сделала на выходных этот тортик. Сказать честно - не понравилось ни мне, ни мужу! ( ')

Но у всех ведь вкусы разные, так что надеюсь, что хозяйка рецепта на меня не в обиде!
 
  Иринка - 12.02.2005 16:50
Спасибо за такой замечательный сайт! И такие же замечательные рецепты!!!
Впрос новичка:
А можно чем-нибудь заменить 33% сливки? Или можно "загустить" менее жирные? (если да-то как). А то у нас такие жирные сливки ну оченнь дорогие
Иринка
 
  Shoyna - 10.02.2005 14:13
Классный тортик. Я добавила корицы вместо ванили, у меня яблочная начинка получилась довольно-таки густая - в разъемную форму не пришлось выкладывать.
 
  onirin - 7.02.2005 14:30
irinaka: я растапливала практически до жидкого состояния в микроволновке!
Рада что понравился
 
  irinaka - 7.02.2005 13:21
Пекла тортик вчера.Всей семье понравился.Нежный,сочный,в меру сладкий.Яблоки брала сорта ранет.Абсолютно не кисло.Яблочная начинка очень вкусная.Получилась как написано в рецепте.Одно меня смущало надо ли маргарин в тесто растапливать или дать размякнуть.Я растопила.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Берем в свою семейную коллекцию!
 
  Nika14 - 2.02.2005 18:49
Испекла на выходных этот замечательный тортик, и в диком восторге: он испарился за 24 часа.. мы его и на ужин, и на завтрак, и на обед.. долго в холодильнике не оставляли одного!
Марише желаю не полиниться и сбегать в магазин за сливками, потому что больше всего в этом торте мне понравилось сочетание сливок и яблочной прослойки.
Одно но: у меня начинка получилась жидковатая, я её так и не вынимала из формы ( а когда выняла, все слои перемешались и выглядело не очень красиво, хотя это нас не остановило). Мне кажется вместо муки нужно ложить крахмал, и так ложечки 1,5-2..

Спасибо огромное за такой вкусный рецепт!!
 
  onirin - 30.01.2005 19:15
мариша:
Да нет, не кислая, скорее чуть с кислинкой, это придает особый шарм этому торту Если хотите можно сделать из сладких яблок, тогда много "кислоты" не будет.
Без сливок конечно можно, но не будет у торта "завершенности", дело ваше
 
  мариша - 30.01.2005 0:38
я вообще-то начинку имела в виду, но сразу уточнить не сообразила, а потом инет упал.
Мне кажется начинка должна получится довольно кисловатой. или так и должно быть?
и можно попробовать обойтись без сливок, а то на улице такая погода мерзкая, что лишний раз выходить не хочется. а рецептик уж больно заманчивый
 
  onirin - 29.01.2005 13:06
мариша:
Куда, в тесто или в крем?
В тесто, более чем достаточно. а в сливки, при желании можно больше положить.
 
  мариша - 29.01.2005 1:04
сахара не маловато?
 
  onirin - 28.01.2005 15:54
Aliya:
Сначала коржа выпекаем, остужаем. а потом выкладываем яблоки, также предварительно остудив.
 
  Aliya - 27.01.2005 20:37
onirin Классный тортик. Он наверное сочный и нежный. Обажаю рецепты, с которыми возится долго не нужно, а главное вкусные.
У меня вопрос, вы корж сначала выпекаете, а потом выкладываете поверх него яблоки или сразу на сырое тесто с яблоками?
 
  onirin - 27.01.2005 17:34
Трюфель: ???
 
  Трюфель - 27.01.2005 17:00
 
  onirin - 27.01.2005 14:17
привет, я хозяйка рецепта. Сразу скажу что если сходите по ссылке, на литлван, там народ уже его пек, и на многие вопрося я ответила, если не лень загляните!
Ту Сидик:
Омлета не получится, гарантирую, самое главное сразу всю массу перемешать вместе с яйцами, а потом уже на сковороду. Под конец тцшения, масса становится "вязкой" загустевает.
ту FrekenBock обойтись можно, честно говоря я без негои делала, с ним будет просто ароматнее Корж пеку минут 15 пр 250, как "запах" на всю квартиру, вытащила.

А вообще все эти и другие коментарии есть по ссылке
Жду отзывов



 
  Сидик - 27.01.2005 13:20
Немного смущает начинка с добавлением 2 яиц. Не получится ли что-то с оттенком омлета?
Кто уже приобрёл опыт в приготовлении этого пирога - сообщите, пожалуйста.
 
  FrekenBock - 27.01.2005 0:07
Ирина, скажите, можно ли обойтись без ванильного сахара и сколько нужно выпекать корж?!
 
  vicha - 26.01.2005 22:31
Выглядит просто супер, да и делается вообще очень просто. Как сделаю сразу же отпишу!!!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal