Все компоненты для теста смешать, должно получиться жидкое тесто.
Выложить в форму и выпечь.
По рецепту сковородку нужно смзать маслом, однако я побоялась,
что корж прилипнет, поэтому в форму выложила пергаментную бумагу - специальная
для выпечки продается. Если нет, можно просто тетрадный лист. И выпекала на
ней.
Для начинки 5 яблок (я положила 7 средних, зеленых Семеренко) очистить,
потереть на терке. Добавить сок 1 лимона, 2 яйца, пакетик ванильного сахара,
100 гр сахара, 1 ст.л муки, все перемешать. На сковороде растопить
50 гр. масла сливочного, выложить эту массу туда и после закипания тушить
5 минут при постоянном помешивании.
Корж и яблоки остудить, выложить в разьемную форму.
Приготовить крем.
Охладить 250 гр 33%-ных сливок (я на полчаса в морозилку кинула),
взбить с 2-мя ч.л. сахара. (Я взбила 0,5 литра, ушло на торт не все,
но бОльшая половина; соответственно и сахара в 2 раза больше.)
Свеху на яблоки выложить сливки. Поставить на ночь в холодильник.
Утром достала и из подручных средств (в смысле продуктов) украсила, как смогла.
rufus - 6.08.2009 10:43 |
Colombia - 20.07.2007 17:23 |
Nata6 - 29.04.2007 18:09 |
Nata6 - 18.04.2007 19:41 |
Zlatovlaska - 22.12.2006 10:29 |
Zlatovlaska - 15.11.2006 15:58 |
Rashel - 20.09.2006 12:35 |
ИВА - 21.03.2005 10:23 |
FrekenBock - 21.02.2005 22:13 |
Иринка - 12.02.2005 16:50 |
Shoyna - 10.02.2005 14:13 |
onirin - 7.02.2005 14:30 |
irinaka - 7.02.2005 13:21 |
Nika14 - 2.02.2005 18:49 |
onirin - 30.01.2005 19:15 |
мариша - 30.01.2005 0:38 |
onirin - 29.01.2005 13:06 |
мариша - 29.01.2005 1:04 |
onirin - 28.01.2005 15:54 |
Aliya - 27.01.2005 20:37 |
onirin - 27.01.2005 17:34 |
Трюфель - 27.01.2005 17:00 |
onirin - 27.01.2005 14:17 |
Сидик - 27.01.2005 13:20 |
FrekenBock - 27.01.2005 0:07 |
vicha - 26.01.2005 22:31 |