Хорошенько размешать мед с сахаром и яйцами.
Добавить растопленное масло,муку и разрыхлитель.
Тесто должно быть жирным и не тугим.
Тесто разделить на 4 части.
Раскатать на противене коржи руками.
Испечь при Т=180 градусов до коричневого цвета (7 минут,засекала:)).
Вырезать ровные коржи с помощью тарелки.
Сделать крем.
Желатин развести в пол стакане воды - подержать минут 30, пока набухнет,
и потом растворить на медленном огне.
Пол лимона натереть на терке.
Смешать сметану, сахар, натертый лимон и желатин.
Поставить крем в холодильник пока не застынет до состояния легкого суфле.
Я ставлю в морозиловку,но при этом пару раз перемешиваю.
Торт получается очень нежным.
СОВЕТЫ:
1. Смешать и поставить в холодильник сначала крем,а потом испечь коржи.
2. Обрезки коржей измельчить и посыпать ими торт. Сверху через дуршлаг,
чтобы ровно было.
- 27.02.2009 22:27 |
- 27.02.2009 22:24 |
Ljuljka - 13.06.2007 15:29 |
- 21.04.2007 11:48 |