1. Масло растереть (взбить) с сахаром и ванилью до пышности.
2. Ввести по одному желтки.
3. Добавить сметану и взбить.
4. Смешать с просеянной мукой, солью и содой (я брала разрыхлитель).
5. Замесить мягкое тесто. Тесто очень нежное, муку добавлять частями,
чтобы не переборщить.
6. Поставить тесто на несколько минут в холодильник.
7. Тем временем взбить белки с сахаром до крепкой пены, добавить
размельченные орехи и нежно перемешать, чтобы белки не опали.
8. Тесто разделить на 3 равные части.
9. На слегка промасленный противень ( у меня 23 х 33 см,
но можно и меньше) выложить часть теста (тесто плохо катается,
поэтому я разравниваю руками).
10. На пласт теста равномерно распределить белки с орехами.
11. Накрыть вторым пластом теста ( я катаю частями и кладу заплатками).
12. Опять начинка и последний пласт теста.
13. Нагреть духовку до 170-180С. Печь 30-40 минут до зарумянивания.
Слегка остывший полить глазурью. Для идеально ровной поверхности его можно перевернуть вверх ногами, но мне и такой творческий беспорядок нравится.
Lencha - 18.01.2009 3:17 |
pepsi2001 - 20.05.2008 19:00 |
вероника15 - 19.11.2007 19:24 |