Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму намазать маслом и посыпать крошкой (можно просто вырезать бумагу
для выпечки под размер формы).
Покрошенный шоколад оставить растворяться на водяной бане.
Разделить яйца.
Масло взбить с сахаром до состояния крема.
Желтки вмешать в масляную массу.
Белки взбить со щепоткой соли.
Шоколад с орехами вмешать в желтково-масляную массу.
Муку с какао и разрыхлителем смешать и подмешать к белковой массе.
Все смешать.
Тестом заполнить форму.
В духовке (середина, 160 градусов, газ-деление 2) выпекать 30-35 минут.
Готовый корж оставить на 4-6 часов.
Малину быстро помыть и высушить.
От коржа срезать верхнюю часть высотой 1см и измельчить.
Оставшийся корж пропитать сиропом и обложить малиной.
Сливки сильно взбить с ванилином и намазать на малину.
Крошками от коржа посыпать сверху и обсыпать сахарной пудрой.
о подачи на стол торт держать на холоде.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Чтобы сливки не сильно растекались очень удобно пользоваться кольцом
для торта и не снимать его до подачи на стол.
ООН - 5.12.2011 19:55 |
Ларьяна - 11.07.2007 4:48 |